ПЕНОПЛЭКС®: испытанный заполнитель деформационных швов

ПЕНОПЛЭКС®: испытанный заполнитель деформационных швов

Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применены для обустройства деформационных швов в домах нового ЖК «Петроглиф парк» в Хабаровске.

Новый жилой комплекс возводится в границах улиц Краснореченская и Оборонная. Включает в себя 4 дома этажностью от 9 до 25, возводимых по монолитной технологии.

ПЕНОПЛЭКС® успешно применяется для заполнения деформационных швов благодаря своим уникальным техническим характеристикам. Материал имеет высокую прочность на сжатие от 0,15 МПа при 10%-й деформации, поэтому в процессе эксплуатации не оседает, не крошится, не распадается на зерна, не рассыпается. Нулевое водополощение плит позволяет избегать разрушений при отрицательных температурах, а любые колебания температур материалу не страшны, поскольку он работоспособен в диапазоне от –70 до +75°С.

Важнейшей характеристикой для заполнителя деформационных швов служит модуль упругости. В 2019 году в аккредитованных лабораториях ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко были проведены динамические и статические испытания экструзионного пенополистирола на примере марок ПЕНОПЛЭКС ОСНОВА®, ПЕНОПЛЭКС® ГЕО и ПЕНОПЛЭКС® 45. В результате определены динамический модуль упругости при растяжении-сжатии и сдвиге, а также модуль упругости при статическом сжатии, растяжении и сдвиге. Испытания подтвердили возможность использования материала в качестве заполнителя деформационных, осадочных, температурно-усадочных, антисейсмических и виброизолирующих швов зданий и сооружений.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор материалов для покраски паркета
Паркет по своей сути — напольное покрытие из древесины, которое сохраняет структуру натурального дерева. За счет нанесения специальных средств и пропиток эффект натуральной древесной структуры значительно усиливается. Кажется, что покраска паркета является чем-то неестественным, однако это не более, чем заблуждение. Часто возникают ситуации, когда нужно покрыть паркет свежей краской для того, чтобы освежить потрепанное покрытие или полностью изменить его внешний вид. Компания Вернисаж паркет предлагает высокого качества, а для его покраски и об...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7