ПЕНОПЛЭКС®: испытанный заполнитель деформационных швов

ПЕНОПЛЭКС®: испытанный заполнитель деформационных швов

Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применены для обустройства деформационных швов в домах нового ЖК «Петроглиф парк» в Хабаровске.

Новый жилой комплекс возводится в границах улиц Краснореченская и Оборонная. Включает в себя 4 дома этажностью от 9 до 25, возводимых по монолитной технологии.

ПЕНОПЛЭКС® успешно применяется для заполнения деформационных швов благодаря своим уникальным техническим характеристикам. Материал имеет высокую прочность на сжатие от 0,15 МПа при 10%-й деформации, поэтому в процессе эксплуатации не оседает, не крошится, не распадается на зерна, не рассыпается. Нулевое водополощение плит позволяет избегать разрушений при отрицательных температурах, а любые колебания температур материалу не страшны, поскольку он работоспособен в диапазоне от –70 до +75°С.

Важнейшей характеристикой для заполнителя деформационных швов служит модуль упругости. В 2019 году в аккредитованных лабораториях ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко были проведены динамические и статические испытания экструзионного пенополистирола на примере марок ПЕНОПЛЭКС ОСНОВА®, ПЕНОПЛЭКС® ГЕО и ПЕНОПЛЭКС® 45. В результате определены динамический модуль упругости при растяжении-сжатии и сдвиге, а также модуль упругости при статическом сжатии, растяжении и сдвиге. Испытания подтвердили возможность использования материала в качестве заполнителя деформационных, осадочных, температурно-усадочных, антисейсмических и виброизолирующих швов зданий и сооружений.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Применение стрейч плёнки и пузырчатой упаковки
На рынке материалов для упаковки большим спросом пользуются продукты, выпускаемые полимерной промышленностью. Они отличаются невысокой стоимостью и отличными эксплуатационными характеристиками, особенно популярна армированная полиэтиленовая пленка, цена на которую очень низка. Один из таких продуктов — стрейч плёнка Данный упаковочный материал прозрачен и обладает хорошей эластичностью. Сырьём для его изготовления служит полиэтилен, который имеет хорошие свойства обратного растяжения. Стрейч плёнка принимает форму товара, надёжно фиксирует его...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7