"Парящий микродом" признан лучшим проектом конкурса "Зеленая архитектура-2014"

"Парящий микродом" признан лучшим проектом конкурса "Зеленая архитектура-2014"

Завершился всероссийский конкурс "Зеленая архитектура-2014", направленный на выявление наиболее талантливых и креативных специалистов-архитекторов. Проект Якова Мигаса, студента магистерского отделения Института архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета, признан лучшим в номинации "Интерьер".

Проект называется "Сибирский микродом". Жюри конкурса оценило оригинальность архитектурного замысла работы: слияние двух старинных сибирских построек – сибирской избы-клети и обычной землянки, а также необычную травяную кровлю, элементарный фундамент из двух лиственничных бревен и интересную организацию интерьера.

Все детали проекта выполнены из экологически чистых материалов. Кроме того, жилая ячейка дома подвешена к кровельной конструкции что позволило сделать здание "парящим" над землей, а под ним разместить дополнительный газон.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Гидроизоляция Кальматрон.
Кальматрон - это защитный материал с проникающим действием. Кальматрон способен надежно защитить строительные материалы от воздействия влаги и агрессивных сред. В его состав входят: портландцемент, высушенный, очищенный и фракционированный кварцевый песок и комплекс химических минеральных добавок. Принцип действия Кальматрона основан на взаимодействии воды с цементом и образовании при этом насыщенного электролитического состава, который благодаря Осмотическому подсосу проходит вглубь структуры бетона по капиллярам и порам. После этого внутри бе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7