"Парящий микродом" признан лучшим проектом конкурса "Зеленая архитектура-2014"

"Парящий микродом" признан лучшим проектом конкурса "Зеленая архитектура-2014"

Завершился всероссийский конкурс "Зеленая архитектура-2014", направленный на выявление наиболее талантливых и креативных специалистов-архитекторов. Проект Якова Мигаса, студента магистерского отделения Института архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета, признан лучшим в номинации "Интерьер".

Проект называется "Сибирский микродом". Жюри конкурса оценило оригинальность архитектурного замысла работы: слияние двух старинных сибирских построек – сибирской избы-клети и обычной землянки, а также необычную травяную кровлю, элементарный фундамент из двух лиственничных бревен и интересную организацию интерьера.

Все детали проекта выполнены из экологически чистых материалов. Кроме того, жилая ячейка дома подвешена к кровельной конструкции что позволило сделать здание "парящим" над землей, а под ним разместить дополнительный газон.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Реально ли заменить стеклопакет?
Отделка балкона, лоджии, многочисленных зданий разного назначения не обходится без пластикового остекления. Комплектующие современной пластиковой оконной системы, будь то профиль или многокамерный, однокамерный стеклопакет, долго служат и редко выходят из строя. При условии, если стеклопакет, фурнитуру, пластиковый профиль купить у известного проверенного производителя и провести профессиональный монтаж. Но иногда казусы всё - таки случаются и требуется заменить стекло. Причины замены стеклопакета само стекло в результате удара каким-либо пред...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7