"Парящий микродом" признан лучшим проектом конкурса "Зеленая архитектура-2014"

"Парящий микродом" признан лучшим проектом конкурса "Зеленая архитектура-2014"

Завершился всероссийский конкурс "Зеленая архитектура-2014", направленный на выявление наиболее талантливых и креативных специалистов-архитекторов. Проект Якова Мигаса, студента магистерского отделения Института архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета, признан лучшим в номинации "Интерьер".

Проект называется "Сибирский микродом". Жюри конкурса оценило оригинальность архитектурного замысла работы: слияние двух старинных сибирских построек – сибирской избы-клети и обычной землянки, а также необычную травяную кровлю, элементарный фундамент из двух лиственничных бревен и интересную организацию интерьера.

Все детали проекта выполнены из экологически чистых материалов. Кроме того, жилая ячейка дома подвешена к кровельной конструкции что позволило сделать здание "парящим" над землей, а под ним разместить дополнительный газон.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Украсить кухню новой столешницей из искусственно камня
Искусственный камень уже давно заменил натуральный мрамор и гранит, он гораздо прочнее, не имеет внутренних полостей и дефектов. Скульпторы могут подтвердить, что даже в большой глыбе самого лучшего мрамора есть пустоты, увидеть которые снаружи просто невозможно. Когда из-под рук мастера начинает появляться скульптура, то такие пустоты и полости могут испортить почти готовую работу. Разумеется, для создания скульптур искусственный камень не годится, его производят из портландцемента с красителями. Иногда применяется и наполнитель, благодаря кот...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7