Ожидается новый скачок рост цен на стройматериалы

Ожидается новый скачок рост цен на стройматериалы

Цены на материалы повышаются вместе со спросом на них, самый высокий спрос в весеннее осенний период, поскольку именно на это время приходится большая часть отпусков, во время которых люди предпочитают делать то, на что не хватает сил или времени во время рабочих будней.

Рассмотрим пример одного материала – гипсокартона. Каким образом можно сэкономить на этом материале. Для начала необходимо понять, от каких факторов зависит цена на гипсокартон:

  • Во-первых, как уже было сказано выше, от времени года. С весны по осень, когда и производится большая часть ремонтных работ, цена на гипсокартон гораздо выше, чем в разгар зимы.
  • Во-вторых, от дилера и производителя данного материала, у которого вы или подрядчик, выполняющие ремонт в вашем доме, приобретает гипсокартон.
  • В-третьих, от объема закупки материала. Дело в том, что некоторые дилеры при большом объеме закупке дают скидку, что делает стоимость одной единицы материала ниже, недели при меньшем объеме покупки.
  • В-четвертых, от типа гипсокартона. Как и большинство материалов, гипсокартон имеет несколько разновидностей, каждая из которых обладает определенными свойствами, соответственно стоимость обычного гипсокартона намного ниже, чем, к примеру, гипсокартона, обладающего негорючими свойствами, или устойчивого к воздействию влаги гипсокартона.

Колебания стоимости данного материала в зависимости от сезона:

Строительный сезон стартует в апреле- мае, однако в самом начале строительного сезона повышение цены на гипсокартон, если и есть, то весьма незначительное, тоже самое можно сказать и обо всех отделочных материалах в общем.

А вот ближе к концу строительного сезона, который приходиться на ноябрь-декабрь цена за один лист абсолютно любой разновидности гипсокартона весьма существенно увеличивается. Происходит это из-за повышения спроса, а также из-за того, что ближе к концу строительного сезона запасы готового гипсокартона уменьшаются. Таким образом, чтобы сэкономить на гипсокартоне следует закупать материал вначале сезона.

У кого выгодней покупать у дилера или у производителя?

Производитель продает гипсокартон по более низкой цене, однако производитель продает только крупные партии, к тому же доставка материала может свести на нет всю экономию.

Для покупки небольшого количества данного материала необходимо обращаться к дилеру, причем лучше всего, если они будут находиться неподалеку от вас. Самое главное, чтобы дилер работал напрямую с производителем, а не через посредника, в противном случае гипсокартон обойдется значительно дороже.

Не стоит забывать, что универсальных материалов не существует, поэтому для отделки одного помещения необходимо использовать одну разновидность гипсокартона, а для другого другую. Например, для отделки детской можно использовать обычный гипсокартон, а вот для ванной комнаты устойчивый к влаге и с антибактериальной пропиткой.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Монолитный плитный фундамент
Само название этого фундамента говорит о том, что он представляет собой монолитную плиту, на которой покоится все здание. Слово «покоится» в данном случае подходит наилучшим образом. Если Вам предстоит сооружение загородного дома на грунте с очень низкой несущей способностью, именно такой фундамент станет для него наилучшим основанием. Вашему дому не страшны будут никакие особенности грунта, грунтовые воды, горизонтальные сдвиги и прочие неприятности. Единственное, что потребуется – обустройство под фундамент песчано-щебеночного основания, на к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7