Оригинальный проект дома-цилиндра разработало французское бюро Bruit du Frigo

Оригинальный проект дома-цилиндра разработало французское бюро Bruit du Frigo

Оригинальный проект дома-цилиндра разработала французская архитектурная студия Bruit du Frigo. Временные пристанища, расположенные в лесопарковой зоне близ города Bordeaux, имеют форму цилиндра и изготовлены из натуральных материалов, благодаря чему действительно напоминают стволы поваленных деревьев. Называются эти домики – "Дуплистый ствол" (Le Tronc Creux).

Основу конструкции составляет прочный стальной каркас. С внешней и внутренней стороны он обшит деревянными досками. Теплоизоляционный слой под обшивкой – переработанная древесина. Функции окошек выполняют сквозные отверстия по периметру.

Внутри домика смогут расположиться на ночлег одновременно 9 человек. Здесь установлены 3 односпальные и 3 двуспальные кровати, а также складные стулья и стол. В Le Tronc Creux нет ни электричества, ни воды, ни канализации. Отдохнуть в таком доме-цилиндре можно совершенно бесплатно, предварительно предупредив служителей парка о своих намерениях и забронировав домик.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Использование бытовок в деятельности человека
Зачастую на строительных площадках, дачных участках и других площадях вы можете увидеть бытовки вагончики, выступающие в качестве временного сооружения. Внутри можно разместить строительную бригаду, оставить на хранение строительные материалы, применять в качестве дачного дома и даже в качестве административного объекта. Сегодня бытовки можно встретить во многих городах нашей страны. Все потому, что изделия имеют высшее качество, а изготавливают их с применением современных материалов. Компания-производитель, товары которой доступны здесь учиты...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7