Оригинальный проект дома-цилиндра разработало французское бюро Bruit du Frigo

Оригинальный проект дома-цилиндра разработало французское бюро Bruit du Frigo

Оригинальный проект дома-цилиндра разработала французская архитектурная студия Bruit du Frigo. Временные пристанища, расположенные в лесопарковой зоне близ города Bordeaux, имеют форму цилиндра и изготовлены из натуральных материалов, благодаря чему действительно напоминают стволы поваленных деревьев. Называются эти домики – "Дуплистый ствол" (Le Tronc Creux).

Основу конструкции составляет прочный стальной каркас. С внешней и внутренней стороны он обшит деревянными досками. Теплоизоляционный слой под обшивкой – переработанная древесина. Функции окошек выполняют сквозные отверстия по периметру.

Внутри домика смогут расположиться на ночлег одновременно 9 человек. Здесь установлены 3 односпальные и 3 двуспальные кровати, а также складные стулья и стол. В Le Tronc Creux нет ни электричества, ни воды, ни канализации. Отдохнуть в таком доме-цилиндре можно совершенно бесплатно, предварительно предупредив служителей парка о своих намерениях и забронировав домик.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фасадный керамогранит
Как материал отделки фасадов зданий, керамогранит очень удачен. Он прочный и надежный, способен выдерживать механическое воздействие, а также не поддается разрушению посредством атмосферных факторов. В связи с таковыми характеристиками он широко используется в строительстве, а именно, в отделке фасадов зданий.Также преимуществом материала является привлекательный внешний вид. Поверхность керамогранита может быть структурированной и иметь текстуру. Также распространены варианты материала, имеющие кристаллический блеск или зеркальную поверхность....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7