Опубликовн рейтинг самых дорогих мегаполисов мира

Опубликовн рейтинг самых дорогих мегаполисов мира

Международное консалтинговое агентство The Mercer опубликовало свежий рейтинг самых дорогих мегаполисов мира. Самым дорогим мегаполисом мира стала столица Анголы Луанда - город, большинство жителей которого зарабатывают меньше 2 долларов в день. При составлении 21-го ежегодного рейтинга Cost of Living Survey специалисты агентства учитывали стоимость более чем 200 товаров и услуг, среди которых жилье, транспорт, продукты питания, одежда, товары для дома, а также расходы на развлечения.

В первую пятерку списка The Mercer, помимо Луанды, вошли крупные финансовые столицы мира: Гонконг, Цюрих, Сингапур и Женева. Замыкают список такие города, как Тбилиси (198-место), Минск (201-место) и Бишкек, занявший последнюю, 207-ю, строчку рейтинга.

Причина, по которой африканский город поднялся на высшую строчку списка, кроется в том, что большинство иностранцев в Анголе заняты в нефтяной промышленности, обеспечивающей 50% ВВП страны. Все они готовы покупать импортные товары по завышенным ценам. «Несмотря на то, что город считается относительно недорогим, стоимость импортных товаров и безопасного проживания в стране неоправданно завышена», - отмечают эксперты агентства.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные потолки
Если говорить о материалах для потолка, то бесшовные потолки, являются на сегодняшний день наиболее «продвинутым» способом оформления потолка. Во — первых обратим внимание на стоимость натяжных потолков. Зашел на первый попавшийся сайт, где предлагается продажа натяжных потолков и вот какие цены я увидел.Конечно, цены во многом отличаются от вида потолка. Но всё же. Итак, стоимость 1 кв.м. натяжных потолков от 560 рублей (140 грн.) до 1360 рублей (340 грн.). Стоимость установки натяжного потолка- 10% от стоимости самого материала. Конечно, побе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7