Ополченцы не дали HeidelbergCement вывезти оборудование с завода под Донецком

Ополченцы не дали HeidelbergCement вывезти оборудование с завода под Донецком

По сообщению Информационного агентства "Новороссия", в Амросиевке бойцы ополчения помешали немецкой фирме HeidelbergCement вывезти оборудование со своего завода. Вчера мы сообщали о решении немецкой компании свернуть производство и закрыть завод из-за сложной ситуации в регионе и "невозможности выстраивать деловые отношения". Компания заявляла, что конфликтов с руководством ДНР у неё не было. Однако, осуществить свое намерение HeidelbergCement не удалось.

ФБА «Экономика сегодня» приводит слова сотрудника министерства доходов и сборов ДНР: «Комендатурой города Амвросиевка была упреждена попытка вывоза материально-технических средств предприятия на украинскую сторону. Так, неизвестные, предположительно, сотрудники предприятия, действуя в интересах украинских властей, пытались вывезти часть оборудования, тем самым остановить работу завода. Однако бойцы ополчения среагировали вовремя, оборудование возвращено на места». Дальнейшая судьба завода теперь неизвестна, немецкая компания пока никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Компания HeidelbergCement - один из крупнейших производителей цемента в Европе, имеет представительства более чем в 40 странах. На Украине помимо спорного завода действует еще два предприятия компании и пять находится в России.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как выбрать надежного застройщика?
Каждый покупатель, который приобретает жилье, хочет быть полностью уверенным в том, что его дом построят качественно, аи он буден сдан точно в срок. Прежде всего, гарантировать єто может авторитет застройщика, хотя за надежную и автортетную строительную компанию чаще всего приходится платить значительно дороже. Авторитет строительной компании, которая возводит жилье, подтверждается, прежде всего, уже построенными и сданными им в эксплуатацию домами. Компания "Альтеза" имеет за спиной не один сданный объект. А единственный «долгострой» способен...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7