Офис в Дубае построят при помощи строительного 3D-принтера

Офис в Дубае построят при помощи строительного 3D-принтера

Компания WinSun Global построит первый в мире офис по технологии 3D-печати в Дубае. Здание станет частью проекта под названием "Музей будущего", который стартовал в Дубае в марте 2015 года.

Для строительства будет задействован строительный 3D-принтер высотой более 6 метров. С его помощью специалисты напечатают различные структурные компоненты будущего офисного здания, а также предметы интерьера. Для их создания, в свою очередь, планируется использовать армированное стекловолокно, гипс, железобетон и пластик. Площадь здания составит 185 кв. м.

Специалисты отмечают, что быстро развивающаяся технология 3D-печати позволит уменьшить сроки строительства на 50-70%, а количество строительного мусора – на 30-60%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Жидкое стекло.
Очень часто в современной промышленности (текстильной, машиностроительной, металлургической, литейной, химической) используют такой состав, который получил название «жидкое» стекло. Данный состав представляет собой смесь силикатов: калия и натрия. Очень часто используется жидкое стекло и в строительстве домов и сооружений. Его добавляют в цемент для наибольшей прочности и надежности. Даже бумагу или ткань пропитывают жидким стеклом для того, чтобы данные материалы начали обладать свойством огнеупорности и пожароустойчивости. Специалисты различа...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7