Общественная палата собирается запретить импорт стройматериалов из Европы

Общественная палата собирается запретить импорт стройматериалов из Европы

По данным ИТАР-ТАСС, председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак предложил отказаться от ввоза алкоголя, табака и стройматериалов из Европы.

Автор инициативы считает, что данная мера позволит защитить россиян от вредного действия данной продукции и станет хорошим ответом на западные санкции. По словам Слепака, запрет на ввоз европейского алкоголя пойдёт на пользу винодельческой отрасли Крыма.

Запрет на импорт стройматериалов Слепак объяснил борьбой с «астрономическими ценами» на строительство, которые он связал со стоимостью импортных материалов и оборудования.

- Рынок строительной техники сверхконкурентен, здесь нет незаменимых, и на вакантные места моментально придут компании дружественных стран и на более выгодных для нас условиях, — заявил Владимир Слепак.

Свои предложения Слепак озвучил на экспертном совещании по реализации Концепции демографической политики РФ до 2025 года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Коттедж из дерева и его фундамент
Такой элемент системы вентиляции, как противопожарный клапан, используется для того, чтобы блокировать распространение продуктов горения и огня по ее шахтам. Располагают противопожарные клапаны там, где каналы пересекают межэтажные плиты перекрытия, тем самым создавая преграду для огня, который может распространиться в другие помещения. Имеется несколько категорий, на которые делятся противопожарные клапаны. К первым двум относятся элементы, которые при возникновении возгорания находятся в закрытом состоянии. Один из них в нем находится постоян...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7