Общественная палата собирается запретить импорт стройматериалов из Европы

Общественная палата собирается запретить импорт стройматериалов из Европы

По данным ИТАР-ТАСС, председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак предложил отказаться от ввоза алкоголя, табака и стройматериалов из Европы.

Автор инициативы считает, что данная мера позволит защитить россиян от вредного действия данной продукции и станет хорошим ответом на западные санкции. По словам Слепака, запрет на ввоз европейского алкоголя пойдёт на пользу винодельческой отрасли Крыма.

Запрет на импорт стройматериалов Слепак объяснил борьбой с «астрономическими ценами» на строительство, которые он связал со стоимостью импортных материалов и оборудования.

- Рынок строительной техники сверхконкурентен, здесь нет незаменимых, и на вакантные места моментально придут компании дружественных стран и на более выгодных для нас условиях, — заявил Владимир Слепак.

Свои предложения Слепак озвучил на экспертном совещании по реализации Концепции демографической политики РФ до 2025 года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Использование огнезащитных пропиток при строительстве и ремонте
При ремонте квартиры или строительстве требуется защитить деревянные конструкции от огня и для этого используются огнезащитные пропитки. Это специальные солевые растворы, содержащие в своем составе специальные вещества - антипирены. Они проникают в древесину, предохраняя ее от огневого воздействия. Суть обработки заключается в нанесении на поверхность специальных химпрепаратов. Антипирены, впитавшись в древесину, мешают возгоранию. А при его возникновении значительно препятствуют распространению огня. Качественная пропитка для дерева для внутре...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7