Общее собрание собственников ТСЖ

Общее собрание собственников ТСЖ

На общем собрании собственников многоквартирного дома рассматриваются вопросы, связанные с содержанием и управлением. На данном мероприятии обсуждаются вопросы, вынесенные на повестку дня. Проводится голосование для принятия того или иного решения. Общим собранием рассматривается проведение ремонта в доме и формирование необходимого для его выполнения бюджета. Использование земельного участка, на котором находится дом. Определение первоочередных задач по эксплуатации совместных активов собственников дома. На собрании могут рассматриваться иные вопросы, входящие в его компетенцию.

Общее собрание членов ТСЖ является высшим органом управления. В уставе отражены полномочия общего собрания, его цели и задачи.

Общее собрание собственников ТСЖ проводится ежегодно. В необходимых случаях отдельные вопросы могут рассматриваться на внеочередном собрании. Ежегодное собрание проводится, как правило, во втором квартале года, который следует за отчетным периодом. На нем утверждается годовой бюджет на ремонт дома. Рассматриваются доходы и расходы. В случае необходимости вносятся изменения или дополнения в действующий устав товарищества. Заслушивается отчет ревизора по итогам проверки деятельности товарищества за год.

Внеочередное собрание назначается по мере необходимости. На нем рассматриваются вопросы, не терпящие отлагательства, например, связанные со сменой управляющей компанией. Обычно такие вопросы возникают в том случае, если управляющая компания не выполняет в полном объеме возложенных на нее функций. На внеочередном собрании рассматривается вопрос о ликвидации ТСЖ или вопросы, которые не были рассмотрены на ежегодном собрании. Иные вопросы.

Процедура проведения собрания четко определена в нормах действующего законодательства.

Большое значение имеет подготовительная стадия, где определяется повестка дня и форма проведения собрания. Четко указывается дата и территория проведения собрания. Члены ТСЖ должны быть письменно извещены о проведении общего собрания. С учетом очерченных вопросов в назначенное время проводится само собрание.

Повестка дня может быть инициирована как руководством ТСЖ, так и ее членами. Инициатор собрания должен обладать не менее 10% голосов от общего количества всех членов ТСЖ. Вопросы, которые затрагиваются инициатором должны быть направлены в письменном виде в правление товарищества. Не менее, чем за 10 дней до собрания инициатор должен поставить в известность членов ТСЖ о его проведении.

Члены ТСЖ могут проводить собрание очно, заочно или очно-заочно. Каждый член ТСЖ обладает правом голоса. От имени члена ТСЖ может выступать его представитель, имеющий доверенность. На основании большинства голосов принимается то или иное решение. Все решение общего собрания оформляются в виде протоколов, имеющие строго определенную форму.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
date: 
четверг, 26 декабря 2019 - 7:56pm
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Напольные и подвесные унитазы Gustavsberg
Замена сантехники для многих граждан кажется простым делом и выбрать, приобрести, установить то или иное изделие не представляется сложным. Но это только если иметь большой опыт в работе с сантехникой, быть знакомым с современными тенденциями производства, и уметь правильно выбирать сантехнику в магазине. Для простых граждан покупка обычного компакта для замены может оказаться задачей непосильной, и среди огромного ассортимента в обычном или сетевом магазине сделать выбор не просто. Но если иметь определенные знания, провести изучение предлагае...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7