Объемы строительства в России падают

Объемы строительства в России падают

В 2014 году в России наблюдался общий спад строительства. Так, согласно последним данным исследовательской группы ПМР, падение рынка составило 4,5%.

Служба государственной статистики (Росстат) отметила, что объем строительного сектора по сравнению c 2013 годом сократился на 0,6% и составил 77,9 млрд евро. А в декабре 2014 года объем и вовсе упал на 2,7% по отношению к показателям этого же периода годом ранее.

Основной причиной, по которой происходит падение объемов строительства, является снижение стоимости рубля. В 2014 году российская валюта упала на 41% по отношению к доллару и на 33% по отношению к евро.

Тем не менее, московские власти, включая мэра Сергея Собянина, заявили о намерении продолжать реализацию ключевых инфраструктурных проектов по модернизации городского метро на сумму в 26,35 млрд евро.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Форматно-раскроечные станки в деревообработке.
Одним из самых востребованных механизмов, используемым в деревообрабатывающей промышленности для изготовления всевозможной мебели, включая и мебель корпусную, являются форматно-раскроечные станки. Меламин, ламинат, фанеру и другие листовые древесные материалы раскраивают на этих станках. На небольших производствах, таких как ремесленные мастерские, форматно-раскроечные станки используют в качестве основных основного оборудования. Желательно, чтобы станок был легок, прост в эксплуатации, гарантировал надежность в работе в течение многих лет, а т...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7