Объемы строительства в России падают

Объемы строительства в России падают

В 2014 году в России наблюдался общий спад строительства. Так, согласно последним данным исследовательской группы ПМР, падение рынка составило 4,5%.

Служба государственной статистики (Росстат) отметила, что объем строительного сектора по сравнению c 2013 годом сократился на 0,6% и составил 77,9 млрд евро. А в декабре 2014 года объем и вовсе упал на 2,7% по отношению к показателям этого же периода годом ранее.

Основной причиной, по которой происходит падение объемов строительства, является снижение стоимости рубля. В 2014 году российская валюта упала на 41% по отношению к доллару и на 33% по отношению к евро.

Тем не менее, московские власти, включая мэра Сергея Собянина, заявили о намерении продолжать реализацию ключевых инфраструктурных проектов по модернизации городского метро на сумму в 26,35 млрд евро.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Арматура 12
Арматура 12 — вид металлопроката круглого сечения, с диаметром стержня (прутка) равным 12мм. Данную продукцию изготавливают из стали двумя методами прокатки — холоднотянутым или же горячекатаным способом. Горячекатанным методом изготавливают продукцию двух видов: напрягаемую и ненапрягаемую. Полученное таким способом изделие используется в железобетонных конструкциях для поглощения энергии (неизменно образующейся от различных сжимающих и растягивающих усилий) и помогает тем самым продлить срок эксплуатации сооружения. Напрягаемую арматуру приме...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7