Новый закон усиливает контроль за СРО

Новый закон усиливает контроль за СРО

В.В. Путин подписал закон, согласно которому контрольные полномочия государственных органов за деятельностью саморегулируемых организаций значительно расширены. Законопроект был подготовлен Государственной думой РФ, в подготовке принимали участие Минстрой России, Ростехнадзор и национальные объединения СРО.

Согласно документу национальные объединения СРО станут "единым окном", куда будут подавать документы вновь организуемые СРО. Также Нацобъединения будут направлять в Ростехнадзор свои рекомендации о возможности включения в государственный реестр СРО тех или иных кандидатов. Помимо реестра СРО национальные объединения теперь будут вести и реестр их членов. Ростехнадзор получил полномочия по проведению плановых проверок СРО, а Минстрой России будет проводить проверки нацобъединений.

Недавно министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что министерство не устраивает сложившаяся ситуация с "коммерческими" СРО. Если в ближайшее время не произойдет никаких позитивных изменений, министр не исключил возврата к системе лицензирования.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Топографическая съемка. Что нужно знать?
Топографическая съемка — обязательная процедура для тех, кто собирается сдать в аренду земельный участок, начать строительство жилого дома, торгового центра или офиса или выставить дачный участок на продажу. Как проходит топографическая съемка? И какие документы необходимо подать для ее организации? Цель топографической съемки — представить план земельного участка. Он необходим для постановки участка на кадастровый учет. Также достоверный топографический план используется в межевом деле. Вынос в натуру земельного участка в Киеве вы можете заказ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7