Новый закон усиливает контроль за СРО

Новый закон усиливает контроль за СРО

В.В. Путин подписал закон, согласно которому контрольные полномочия государственных органов за деятельностью саморегулируемых организаций значительно расширены. Законопроект был подготовлен Государственной думой РФ, в подготовке принимали участие Минстрой России, Ростехнадзор и национальные объединения СРО.

Согласно документу национальные объединения СРО станут "единым окном", куда будут подавать документы вновь организуемые СРО. Также Нацобъединения будут направлять в Ростехнадзор свои рекомендации о возможности включения в государственный реестр СРО тех или иных кандидатов. Помимо реестра СРО национальные объединения теперь будут вести и реестр их членов. Ростехнадзор получил полномочия по проведению плановых проверок СРО, а Минстрой России будет проводить проверки нацобъединений.

Недавно министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что министерство не устраивает сложившаяся ситуация с "коммерческими" СРО. Если в ближайшее время не произойдет никаких позитивных изменений, министр не исключил возврата к системе лицензирования.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

В чем достоинства и недостатки каркасного дома?
В основном, каркасные дома применяются для малоэтажного строительства. Благодаря техническому прогрессу и современным технологиям эти строения по прочности не уступают кирпичным зданиям. Технология строительства таких домов широко используется в Бельгии, Финляндии, США, Скандинавии, Германии. Почему же каркасные дома пользуются такой популярностью? Все материалы, которые используются для сооружения каркасных зданий, соответствуют требованиям экологической безопасности. Многие производители проводят обследование своих стройматериалов не только у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7