Новый закон усиливает контроль за СРО

Новый закон усиливает контроль за СРО

В.В. Путин подписал закон, согласно которому контрольные полномочия государственных органов за деятельностью саморегулируемых организаций значительно расширены. Законопроект был подготовлен Государственной думой РФ, в подготовке принимали участие Минстрой России, Ростехнадзор и национальные объединения СРО.

Согласно документу национальные объединения СРО станут "единым окном", куда будут подавать документы вновь организуемые СРО. Также Нацобъединения будут направлять в Ростехнадзор свои рекомендации о возможности включения в государственный реестр СРО тех или иных кандидатов. Помимо реестра СРО национальные объединения теперь будут вести и реестр их членов. Ростехнадзор получил полномочия по проведению плановых проверок СРО, а Минстрой России будет проводить проверки нацобъединений.

Недавно министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что министерство не устраивает сложившаяся ситуация с "коммерческими" СРО. Если в ближайшее время не произойдет никаких позитивных изменений, министр не исключил возврата к системе лицензирования.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Что такое ремонт и с чем его "едят"?
Решение о ремонте можно назвать важным и ответственным шагом. Любой владелец недвижимости несколько раз в жизни уж точно сталкивается с проблемой проведения различных по сложности ремонтных работ. В целом, все мы рано или поздно приходим к мысли о том, что в существующем интерьере жить невозможно и надо что-то срочно поменять и усовершенствовать. С чего же лучше начать ремонт квартир? На первом этапе надо определиться с составом ремонтных работ. То есть надо понять, что именно следует изменить и какой именно вид ремонта должен быть выполнен. Ра...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7