Новый подход к проектированию аэровокзала представили дизайнеры UNStudio

Новый подход к проектированию аэровокзала представили дизайнеры UNStudio

Дизайн терминала 3 международного аэропорта Тайвань Таоюань разработан студией Бена ван Беркела UNStudio и занял второе место в конкурсе архитектурных проектов. Проект разработан ими в содружестве с Bio-Architecture Formosana (Тайбэй), April Yang Design Studio (Огайо), а также с привлечением консультантов по различным направлениям.

В предложенном ими варианте предусмотрены небольшие прогулочные расстояния и минимальные перепады уровней. Особое внимание уделено интуитивному ориентированию пассажиров внутри терминала и оптимизации всех функций аэропорта.

Внутри терминал включает в себя несколько комфортных зон с особым микроклиматом, связанным с показателями освещенности, влажности и температурой воздушного потока. Помимо этого, в интерьер включена растительность и представлены объекты тайваньской культуры. Благодаря вниманию к деталям самого разного масштаба, архитекторам UNStudio удалось достичь ощущения целостности дизайна. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7