Новый подход к проектированию аэровокзала представили дизайнеры UNStudio

Новый подход к проектированию аэровокзала представили дизайнеры UNStudio

Дизайн терминала 3 международного аэропорта Тайвань Таоюань разработан студией Бена ван Беркела UNStudio и занял второе место в конкурсе архитектурных проектов. Проект разработан ими в содружестве с Bio-Architecture Formosana (Тайбэй), April Yang Design Studio (Огайо), а также с привлечением консультантов по различным направлениям.

В предложенном ими варианте предусмотрены небольшие прогулочные расстояния и минимальные перепады уровней. Особое внимание уделено интуитивному ориентированию пассажиров внутри терминала и оптимизации всех функций аэропорта.

Внутри терминал включает в себя несколько комфортных зон с особым микроклиматом, связанным с показателями освещенности, влажности и температурой воздушного потока. Помимо этого, в интерьер включена растительность и представлены объекты тайваньской культуры. Благодаря вниманию к деталям самого разного масштаба, архитекторам UNStudio удалось достичь ощущения целостности дизайна. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Печи делают мир теплее!
За время их существования качество продукции постоянно улучшалось, а также увеличивался срок гарантии, который они давали на свой товар, согласитесь: гарантию на 2.5 года мало где получишь. Кстати, печи занимают мало места, экономят энергию и деньги, работают на различных видах топлива, вписываются в различный интерьер. Их основное назначение — отопление коттеджей, бани, загородных домов и других помещений. Благодаря принудительной конвекции, которую обеспечивают многочисленные трубы, вваренные в металлическую конструкцию печи, воздух нагревает...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7