Новые тренды декорирования интерьеров представлены на выставке Imm Cologne

Новые тренды декорирования интерьеров представлены на выставке Imm Cologne

Выставка Imm Cologne, которая в этом году проходила с 19 по 25 января в Кельне, считается одним из главных событий в мире дизайна мебели, интерьера, предметов декора, светильников. На ней традиционно были представлены самые свежие тенденции в сфере оформления интерьеров.

Дизайн мебели для дома практически не претерпел изменений. Предпочтение по-прежнему отдается простоте, лаконичности и функциональности. В тренде отсутствие лишних декоров и вычурных форм. Впрочем, скучной и безликой новую мебель не назовешь. Достаточно взглянуть на мебель, представленную некоторыми компаниями-участниками выставки Imm Cologne 2015: забавная полосатая мебель от дизайнеров шведской студии Claesson Koivisto Rune; письменные столы с изящными цветными вставками от немецкой компании Müller Möbel, воздушные, буквально парящие над поверхностью пола кровати от торговой марки interlübke.

Намного разнообразнее и оригинальнее на фоне лаконичной мебели выглядят ткани и аксессуары для декорирования интерьеров. К примеру, в качестве ткани для штор предлагается использовать полотно, похожее на разноцветную мозаику из дерева или пластика, а чтобы немного оживить минималистичный интерьер и привнести в него динамику, можно использовать пестрые декоративные ткани для портьер, диванных подушек, обивки, драпировок мебели.

В тренде также мебель, предоставляющая максимальный комфорт и релаксацию. Подтверждением тому становятся многочисленные модели кресел с удобными системами откидывания спинки, мягкие пуфы с дополнительными функциями и другие приспособления для отдыха.

Подготовлено по материалам poremontu.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строим дом мечты из дерева
Практически каждый человек хочет себе красивый собственный дом. И половина из желающих хотят именно деревянный. В принципе, в каждом возведении домов, будь то кирпичный или панельный, используют материалы из дерева. Чаще всего из-за доступной цены отдают предпочтение хвойным породам. Они хорошо защищают от холода, переносят осадки и ветер, легко обрабатываются. Что использовать: бревно или брус? При строительстве деревянных домов используют брус или бревна. Дома из бревен естественной формы красивы, но немного хлопотны при кладке. Из оцилиндров...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7