Новые технологии позволили возвести дом за 2 месяца

Новые технологии позволили возвести дом за 2 месяца

Новый дом в Омске построили в спальном микрорайоне Амурский-2. Срок его строительства составил 2 месяца.

В трехэтажном доме 36 квартир эконом-класса для участников программы "Жилье для молодой семьи". Дом является аналогом высоток в том же районе, только вместо фундамента он стоит на песчаной подушке. Гарантийный срок такого дома составляет 5 лет, и его недостатки и преимущества будут оценивать жильцы.

Благодаря новым технологиям, сократились не только сроки, но и стоимость объекта. Дом стал стоить дешевле на 20%. При этом, как утверждают сами застройщики, они не столько экономили на материалах, сколько использовали новые технологии. В основе дома лежит более экономичный фундамент, а каркас составляют железобетонные панели. За счет того, что в доме только 3 этажа, не пришлось тратиться на установку лифтов, и это тоже повлияло на стоимость строительства.

Такой дом в регионе пока один. Примут ли власти решение повторить опыт – пока неизвестно. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Георешетка дорожная и пластиковая геосетка
Lорожное строительство уже невозможно представить без применения геосинтетического материала. Довольно часто участки под строительство размещены на неровном рельефе, на склонах со слабым грунтов, где не обойтись без качественных армирующих материалов. Отличным решением в таких ситуациях будет применение искусственных конструкций, таких как георешетка. Пластиковая геосетка в москве в качестве армирующего материала широко востребована в строительстве автомобильных и железнодорожных путей сообщения, насыпей, расширений проезжей части, реконструкци...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7