Новые технологии позволили возвести дом за 2 месяца

Новые технологии позволили возвести дом за 2 месяца

Новый дом в Омске построили в спальном микрорайоне Амурский-2. Срок его строительства составил 2 месяца.

В трехэтажном доме 36 квартир эконом-класса для участников программы "Жилье для молодой семьи". Дом является аналогом высоток в том же районе, только вместо фундамента он стоит на песчаной подушке. Гарантийный срок такого дома составляет 5 лет, и его недостатки и преимущества будут оценивать жильцы.

Благодаря новым технологиям, сократились не только сроки, но и стоимость объекта. Дом стал стоить дешевле на 20%. При этом, как утверждают сами застройщики, они не столько экономили на материалах, сколько использовали новые технологии. В основе дома лежит более экономичный фундамент, а каркас составляют железобетонные панели. За счет того, что в доме только 3 этажа, не пришлось тратиться на установку лифтов, и это тоже повлияло на стоимость строительства.

Такой дом в регионе пока один. Примут ли власти решение повторить опыт – пока неизвестно. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Гранитный щебень
В промышленности щебнем называют результат процесса дробления скалистых горных пород. Щебень получают в процессе добывания в карьере самой горной породы, которая потом проходит стадию дробления и дальнейшей переработки в щебень. На данный момент гранит все еще остается самой распространенной и популярной горной породой. А щебень можно получить также во время дробления валунов и гравия. Основные характеристики горной породы. Среди основных характеристик щебня можно назвать его радиоактивность, высокий уровень прочности, стойкости к различным атм...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7