Новые стандарты на рынке монтажных пен

Новые стандарты на рынке монтажных пен

До сих пор примерно 60% пены на отечественном рынке было зарубежного производства, а та, что выпускалась в России, практически полностью производилась из импортных компонентов. Это делало стоимость продукции жёстко зависимой от курса евро и ощутимо сказывалось на её доступности для потребителя. На новом российском заводе установлена самая современная на данный момент швейцарская автоматизированная линия и реализована возможность производства одного из сырьевых компонентов. Это позволяет предприятию предлагать потребителям продукт высокого качества по оптимальной цене.

Основу нового ассортимента составляет монтажная пена универсального применения, обладающая адгезией к различным типам поверхности и предназначенная для выполнения широкого спектра строительно-монтажных работ. Каждая разновидность выпускается в двух вариантах: всесезонном и зимнем.

Дополняют линейку огнестойкая пена, универсальный однокомпонентный клей-пена для фиксации стеновых панелей из различных материалов, а также полиуретановый клей-пена для экструзионного пенополистирола (XPS) и очиститель монтажной пены.

Высокий уровень контроля качества продукции обеспечивает собственная лаборатория завода, оснащённая самым современным испытательным оборудованием. В созданном на предприятии Научном центре будет вестись работа по улучшению функциональных свойств продуктов и разработке уникальных рецептур, что даст возможность гибко реагировать на потребности рынка и расширять ассортимент выпускаемой продукции.

Ожидается, что в рознице монтажная пена ТЕХНОНИКОЛЬ будет значительно доступнее аналогичной по свойствам и качеству продукции. По мнению экспертов, появление на рынке нового игрока с современным производством большой мощности должно задать тренд на стабилизацию цен и улучшение качества продукции.

О компании

ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надёжных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТехноНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.

Сегодня компания ТехноНИКОЛЬ – это 50 производственных площадок в 6 странах мира (Россия, Украина, Беларусь, Литва, Чехия, Италия), 18 учебных центров, 5 научных центров, 21 представительство в 17 странах мира. Продукция поставляется в 79 государств. Штаб-квартиры ТехноНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7