Новые стандарты на рынке монтажных пен

Новые стандарты на рынке монтажных пен

До сих пор примерно 60% пены на отечественном рынке было зарубежного производства, а та, что выпускалась в России, практически полностью производилась из импортных компонентов. Это делало стоимость продукции жёстко зависимой от курса евро и ощутимо сказывалось на её доступности для потребителя. На новом российском заводе установлена самая современная на данный момент швейцарская автоматизированная линия и реализована возможность производства одного из сырьевых компонентов. Это позволяет предприятию предлагать потребителям продукт высокого качества по оптимальной цене.

Основу нового ассортимента составляет монтажная пена универсального применения, обладающая адгезией к различным типам поверхности и предназначенная для выполнения широкого спектра строительно-монтажных работ. Каждая разновидность выпускается в двух вариантах: всесезонном и зимнем.

Дополняют линейку огнестойкая пена, универсальный однокомпонентный клей-пена для фиксации стеновых панелей из различных материалов, а также полиуретановый клей-пена для экструзионного пенополистирола (XPS) и очиститель монтажной пены.

Высокий уровень контроля качества продукции обеспечивает собственная лаборатория завода, оснащённая самым современным испытательным оборудованием. В созданном на предприятии Научном центре будет вестись работа по улучшению функциональных свойств продуктов и разработке уникальных рецептур, что даст возможность гибко реагировать на потребности рынка и расширять ассортимент выпускаемой продукции.

Ожидается, что в рознице монтажная пена ТЕХНОНИКОЛЬ будет значительно доступнее аналогичной по свойствам и качеству продукции. По мнению экспертов, появление на рынке нового игрока с современным производством большой мощности должно задать тренд на стабилизацию цен и улучшение качества продукции.

О компании

ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надёжных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТехноНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.

Сегодня компания ТехноНИКОЛЬ – это 50 производственных площадок в 6 странах мира (Россия, Украина, Беларусь, Литва, Чехия, Италия), 18 учебных центров, 5 научных центров, 21 представительство в 17 странах мира. Продукция поставляется в 79 государств. Штаб-квартиры ТехноНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Арматура 12
Арматура 12 — вид металлопроката круглого сечения, с диаметром стержня (прутка) равным 12мм. Данную продукцию изготавливают из стали двумя методами прокатки — холоднотянутым или же горячекатаным способом. Горячекатанным методом изготавливают продукцию двух видов: напрягаемую и ненапрягаемую. Полученное таким способом изделие используется в железобетонных конструкциях для поглощения энергии (неизменно образующейся от различных сжимающих и растягивающих усилий) и помогает тем самым продлить срок эксплуатации сооружения. Напрягаемую арматуру приме...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7