Новые ЛКМ для объектов ЖКХ уменьшит теплопотери

Новые ЛКМ для объектов ЖКХ уменьшит теплопотери

На базе Мордовского госуниверситета разработано новое покрытие, которое обеспечивает тепло- и антикоррозионную защиту. Материал, который был разработан в центре нанотехнологий и наноматериалов республики, получил патент. Технология производства жидких теплоизоляционных антикоррозийных красок разработана под руководством профессора Татьяны Низиной. Покрытие нового типа будет выпускаться на ООО «Лембе», которое было учреждено на базе университетского наноцентра. «Использование для теплоизоляции нового покрытия позволит сэкономить на стоимости самого покрытия, его нанесения и снижении теплопотерь», сообщила Татьяна Низина.

Патент позволит внедрить изобретение и апробировать их. Это должно обеспечить строительную отрасль республики и федерации конкурентоспособными материалами. Основными отраслями применения продукта являются строительство, ЖКХ и теплоэнергетика. Кроме того, жидкие теплоизоляционные покрытия могут использоваться в авиации, судостроении и железнодорожном транспорте. Они применимы для защиты узлов, которые эксплуатируются в сложных условиях.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как устанавливаются плиты перекрытия?
Профессиональные советы по бетонным плитам перекрытия. Как и где используют строители плиты перекрытия. Рассмотрим кратко как монтируются панели. Плиты перекрытия устанавливают с помощью автокрана или применяя другую спецтехнику с учетом веса плиты. Укладка жби проводиться непосредственно на стену с минимальным нахлестом 15 см. Доставка плиты перекрытия выполняеться с помощью тягачей. Для укладки используют специальные гибкие прокладки, которые разрешены для использования в строительстве. При выполнении работ обязательно нужно знать, что нельзя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7