Новые ЛКМ для объектов ЖКХ уменьшит теплопотери

Новые ЛКМ для объектов ЖКХ уменьшит теплопотери

На базе Мордовского госуниверситета разработано новое покрытие, которое обеспечивает тепло- и антикоррозионную защиту. Материал, который был разработан в центре нанотехнологий и наноматериалов республики, получил патент. Технология производства жидких теплоизоляционных антикоррозийных красок разработана под руководством профессора Татьяны Низиной. Покрытие нового типа будет выпускаться на ООО «Лембе», которое было учреждено на базе университетского наноцентра. «Использование для теплоизоляции нового покрытия позволит сэкономить на стоимости самого покрытия, его нанесения и снижении теплопотерь», сообщила Татьяна Низина.

Патент позволит внедрить изобретение и апробировать их. Это должно обеспечить строительную отрасль республики и федерации конкурентоспособными материалами. Основными отраслями применения продукта являются строительство, ЖКХ и теплоэнергетика. Кроме того, жидкие теплоизоляционные покрытия могут использоваться в авиации, судостроении и железнодорожном транспорте. Они применимы для защиты узлов, которые эксплуатируются в сложных условиях.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Печи делают мир теплее!
За время их существования качество продукции постоянно улучшалось, а также увеличивался срок гарантии, который они давали на свой товар, согласитесь: гарантию на 2.5 года мало где получишь. Кстати, печи занимают мало места, экономят энергию и деньги, работают на различных видах топлива, вписываются в различный интерьер. Их основное назначение — отопление коттеджей, бани, загородных домов и других помещений. Благодаря принудительной конвекции, которую обеспечивают многочисленные трубы, вваренные в металлическую конструкцию печи, воздух нагревает...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7