Новая редакция Закона «О валютном регулировании»

Новая редакция Закона «О валютном регулировании»

С 1 января 2020 года начинает действовать новая редакция Закона «О валютном регулировании»,  с внесенными в него дополнениями и поправками. Чтобы детально разобраться со всеми требованиями закона заходите на сайт finosnova. Здесь простыми словами в доходчивой форме излагается все требования действующего законодательства.

Закон разрешает российским физическим лицам совершать операции со счетами. Эти операции связаны с расходованием денежных средств. Ограничения получили операции по зачислении средств на счета иностранного государства. Закон предусматривает два вида подобных операций:
-проведение  простых операций. Это зачисление денег на счет любой страны. Можно вносить средства на иностранный счет, переводить деньги из нашей страны или с другого иностранного счета, производить выплаты, связанные с судами и имеющие социальный характер;
-зачислять денежные средства на иностранный счет только если он открыт в странах ОЭСР или ФАТФ. Это могут быть полученные доходы от аренды и продажи недвижимости. Различные выплаты по ценным бумагам и доход от их продажи. Получение кредитов. Доход от продажи металлов.

Если страны ОЭСР или ФАТФ обмениваются информацией с Россией и счет открыт на их территории, то можно зачислять деньги от любой операции без ограничений.

Частные лица обязаны сообщать об открытии счета во всех финансовых организациях. На счета резидентов (валютных) разрешено зачислять средства от граждан нашей страны, которые отсутствуют более чем 183 дней. Ограничений на зачисление нет. Если вы находитесь в санкционных списках США и являетесь налоговыми плательщиками иных государств, можете не отчитываться по своим зарубежным счетам. Если Россия поддерживает обмен финансовой информацией с теми или иными странами, то граждане, которые имеют иностранные счета в этих странах на общую сумму, не превышающую 600 тысяч рублей, могут не отчитываться за налоговый период.

Требования внесенных поправок касаются счетов резидентов, которые открыты как в иностранных банках, так и в других организациях рынка финансового. Из разъяснений следует, что такие организации привлекая деньги граждан имеют право оказывать различного рода услуги. Это может быть хранение, управление, инвестирование или иные сделки в интересах резидента. Граждане должны сообщать в налоговые органы о всех движениях средств по данным счетам.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
date: 
воскресенье, 29 декабря 2019 - 5:38pm
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Промышленные жироуловители
Когда-то выбирая для себя, чем заняться, каким видом бизнеса, я все-таки выбрал ресторанный бизнес. Начинать любой бизнес так же как ресторанный достаточно сложно, возникает очень много проблем, очень много решений различного рода задач. Нужно приобретать здание, покупать или брать в аренду, приобретать оборудование, устанавливать его, одно из самых необходимых оборудований, это приобретение промышленных жироуловителей. Мне пришлось немало потрудиться в поисках качественной компании занимающиеся изготовлением поставкой оборудования, но мое врем...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7