"Новая Москва" станет комфортной городской средой

"Новая Москва" станет комфортной городской средой

Территориальная схема "Новой Москвы", а именно Троицкого и Новомосковского округов вносится на рассмотрение в столичное правительство. Ее авторы ставили перед собой задачу упорядочить и структурировать застройку, которая уже существует и будет возведена.

Когда эта территория была Московской областью, многие градостроительные документы выдавались несистемно. Например, в некоторых районах размещались только жилые дома, при этом рабочих мест и рекреационных зон не создавалось. Теперь концепция развития этих территорий - создание комфортной городской среды, баланс жилого и рабочего сектора. При этом авторы соблюли наличие объектов социальной инфраструктуры, большой акцент делался на сохранение зеленого массива.

Разработка территориальной схемы развития "Новой Москвы" была завершена в прошлом году. Ее планируется утвердить в середине 2015 года. Была проделана большая работа с префектурами округов и жителями присоединенных территорий. Эти схемы максимально учитывают интересы жителей и будут способствовать более эффективному развитию территории.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Локальные очистные сооружения «ТОПАС»
Чтобы жизнь за городом была по-настоящему комфортной, в ней должны присутствовать те же бытовые удобства, что и в городской квартире. Одним из главных таких удобств является наличие канализации. Однако городские жители редко задумываются о том, что устройство канализации неразрывно связано с очисткой сточных вод, ведь уровень их загрязнения вредными бактериями и микробами способен нанести непоправимый вред окружающей среде и здоровью людей. Вот почему так актуален септик топас 5 пр – устройство, предназначенное для глубокой биологической очистк...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7