"Новая Москва" станет комфортной городской средой

"Новая Москва" станет комфортной городской средой

Территориальная схема "Новой Москвы", а именно Троицкого и Новомосковского округов вносится на рассмотрение в столичное правительство. Ее авторы ставили перед собой задачу упорядочить и структурировать застройку, которая уже существует и будет возведена.

Когда эта территория была Московской областью, многие градостроительные документы выдавались несистемно. Например, в некоторых районах размещались только жилые дома, при этом рабочих мест и рекреационных зон не создавалось. Теперь концепция развития этих территорий - создание комфортной городской среды, баланс жилого и рабочего сектора. При этом авторы соблюли наличие объектов социальной инфраструктуры, большой акцент делался на сохранение зеленого массива.

Разработка территориальной схемы развития "Новой Москвы" была завершена в прошлом году. Ее планируется утвердить в середине 2015 года. Была проделана большая работа с префектурами округов и жителями присоединенных территорий. Эти схемы максимально учитывают интересы жителей и будут способствовать более эффективному развитию территории.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Утепляем дом: шаг за шагом
Вы устали платить огромные суммы за отопление? Вам надоело, что все тепло уходит на улицу? Утеплите свой дом, и вы забудете о своих проблемах. В первую очередь давайте выясним, почему же наши дома все-таки теряют свое тепло. Начнем с того, что более 30% тепла наши дома теряют сквозь щели в стыках и местах крепления утеплителя, таким образом, стены и крыша являются главными «противниками» теплой жизни. Все утечки тепла происходят из-за технологических ошибок, допущенных во время строительства помещения. Именно все мелкие щелки, дефекты в материа...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7