Никольский завод снабжает строителей Поволжья качественным цементом

Никольский завод снабжает строителей Поволжья качественным цементом

На сегодняшний день отгрузка Никольского цемента осуществляется не только для пензенских предприятий, но и для компаний соседних регионов – Ульяновской, Самарской, Саратовской, Нижегородской областей и республик Татарстан, Мордовия и Марий Эл.

По словам директора по развитию и инновациям ООО «Азия Цемент» Константина Головина, у крупных строительных организаций Поволжья, купивших пензенский цемент, сложилось хорошее мнение о выпускаемом товаре. Не смотря на то, что в Пензенской области впервые появился цементный завод, а Мордовии, Самаре и Ульяновске подобные предприятия уже наладили производство и отгрузку товара, региону удалось обогнать соседей.

«Качество цемента, произведенного на Никольском заводе, превосходит по прочностным показателям качество ульяновского и мордовского цемента. У нас стабильно высокие мощностные показатели. Есть отзывы от наших первых клиентов. Они подтверждают, что цемент имеет повышенную прочность, из-за чего при строительстве его можно использовать в меньших пропорциях и экономить», – отметил корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» Константин Головин.

Чтобы цемент всегда был высококачественным, стабильным по характеристикам и свойствам, на заводе работает лаборатория. Она оснащена современным оборудованием для контроля качества сырьевых материалов, клинкера, цемента и сырьевой муки с использованием химических, рентгеноспектральных методов анализа, соответствующих российским и европейским стандартам.

«Анализы мы проводим ежечасно в течение суток. Проводим химико-аналитические и физико-механические исследования, а перед отгрузкой цемента – экспресс-анализ. На сегодняшний день исследования, проведенные в заводской лаборатории, показали, что прочность на сжатие после 28 суток твердения независимо от класса или марки цементов превышают требования ГОСТов на 20 - 30%. Также мы поддерживаем связь с лабораториями Пензы, Ульяновска и других городов. Многих клиентов интересуют характеристики цемента», - рассказала начальник испытательной лаборатории и отдела технического контроля Вероника Головина.

Она подчеркнула, что компании, заинтересованные в покупке цемента, могут обратиться к специалистам ООО «Азия Цемент» для проверки состава и качественных показателей отгруженного цемента, запросить образцы для проведения собственных исследований.

Напомним, строительство завода «Азия Цемент» была начато в 2011 году. 1 октября 2013 года состоялся торжественный розжиг основной горелки печи обжига клинкера. Эта дата является Днем рождения Никольского цементного завода и началом пусконаладочного периода. После запуска сырьевого участка и подачи сырьевой муки в печь в ночь с 28 на 29 октября был получен первый клинкер. А через месяц состоялся выпуск первой тонны цемента.

Производительная мощность печи составляет 5 тысяч тонн клинкера в сутки.

Объем привлекаемых инвестиций - 11099 млн рублей, срок реализации проекта - 28 месяцев, срок окупаемости - 68 месяцев.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Что представляют из себя опрессовщики?
Среди перечня необходимых сантехнических инструментов стоит выделить опрессовщик. Он считается одним из наиболее технологически сложных типов строительного инструмента. Однако он незаменим в области жилищно-коммунального хозяйства. В случаях необходимости проверки герметичности различных отопительных систем, газопроводов и т.д. Проверка на герметичность проводится благодаря созданию определенного давления. Для начала испытуемая система наполняется водой, а потом производится нажатие на рычаг наноса для получения нужного уровня давления. После в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7