Николаевской области Украины предоставят 10 тонн цемента

Николаевской области Украины предоставят 10 тонн цемента

Несколько дней назад председатель администрации Николаевской области Украины Николай Романчук на предприятии ОАО «ЮГЦЕМЕНТ» ознакомился с выпускаемой на производстве продукцией, побеседовал с руководством и работниками предприятия.

По результатам встречи дирекцией завода была высказана инициатива об оказании гуманитарной помощи в виде 10 тонн цемента военнослужащим и их семьям, вынужденным переселиться в Николаевскую область из Крыма.

Председатель также побывал а Доманевском и Веселиновском районах, где представил хозяйственным активам новых глав районных госадминистраций. В ходе личных встреч с жителями и с общественностью Романчук постарался разобраться с проблемами, волнующими местное население. В первую очередь в круг этих проблем входит финансирование строительства скважин и выделение денежных средств на ремонт школ. Как и в других районах области, здесь также остро стоят вопросы земли и ремонта дорог.

Ранее сообщалось, что 900 тысяч гривен, которые были запланированы в областном бюджете на ремонт и оснащение помещений областного совета, планируется перераспределить на оплату проживания, питания и транспортной перевозки семей военнослужащих из Крыма, которые на днях приехали в Николаев.

Для прибывающих из Крыма беженцев на Николаевском вокзале обустроены специальные комнаты, где представители местных органов власти, служб социальной и медицинской помощи оказывают помощь пострадавшим. Здесь же есть детская игровая комната, душ, Интернет, и все, что может быть необходимо беженцам в первые часы, пока идет оформление их документов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Дачные домики финского образца
Сегодня распространена теория о финском стиле строительства. Что же собой представляет эта особенность культуры данной северо-европейской страны? В чем могут заключаться прелести настоящих финских строений, чем они могут отличаться от возможного представления о нем со стороны отечественных покупателей. Прежде всего, это проекты домов из дерева с одним этажом, поскольку финны стремятся быть поближе к земле. Строительство деревянных объектов в два этажа обычно оказывается вынужденным решением при расположении приобретенного участка на склоне. Отм...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7