Необычный мост построят в Пекине к Олимпийским играм 2022 года

Необычный мост построят в Пекине к Олимпийским играм 2022 года

Международное архитектурное бюро разработало проект моста Сань-Шань в преддверии зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году. Мост станет частью инфраструктуры к северу от столицы в районе, быстро набирающем популярность в последнее время как зона отдыха. Название моста переводится с китайского языка как “Три горы”, что описывает его форму при взгляде со стороны – с трехчастной структуры на фоне холмов, где и пройдут основные соревнования под открытым небом.

Основой для моста Сань-Шань стала волнистая линия, напоминающая абрис олимпийского символа, состоящего из пяти переплетенных колец одинакового размера. Основная структура также задумана как серия колец, соединенных в самых высоких и самых низких точках – именно они станут главным конструктивным элементом, поддерживая плиты многочисленными стальными тросами.

Каждая арка будет создана из переплетенных труб из нержавеющей стали, соединенных между собой дополнительными металлическими элементами. При взгляде сверху конструкция будет напоминать двойные спирали ДНК.

Длина моста составит 452 метра, его поверхность будет поделена на группы с максимальным интервалом в 95 метров. Транспортная часть и пешеходные дорожки с расширениями между арками планируется разграничить при помощи двух рядов живой изгороди, которые в свою очередь объединят зеленые берега реки Гуй.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Однокомпонентный клей для усадочных и температурных швов — Пенепокси
На отечественном рынке представлено огромное количество материалов, используемых для герметизации швов, а также в процессе восстановления и ремонта конструкций в местах, характеризующихся высоким уровнем залегания грунтовых вод. Одним из наиболее качественных является пенепокси клей, представляющий собой однокомпонентную консистенцию из модифицированного полимера. С этим материалом герметизация деформационных швов будет качественной и надежной. Речь идёт об эластичном материале, характеризующимся исключительными адгезионными свойствами. К основ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7