Необходимость теплицы в современном хозяйстве

Необходимость теплицы в современном хозяйстве

Народная шутка о стране вечно зелёных помидорах постепенно утрачивает свою актуальность. Потому что развивается продажа теплиц из поликарбоната. Теперь любителям и профессионалам под силу вырастить не только помидоры практически в любом регионе Российской федерации, но и множество других экзотических и не менее полезных растений, которые без определенных условий вырастить в условиях короткого лета невозможно. 

Множество сюрпризов и неожиданностей подстерегают владельцев теплиц, но результат превосходит все ожидания и затраты. Ранние огурцы, помидоры, обилие перца, а в самые ранние сроки весеннего периода свежая зелень и сочный лук и редис.

Для того, чтобы суметь вырастить растения моего не требуется. Достаточно просто понять, какие условия необходимо создать для растений и поддерживать микроклимат в теплице.

Ещё один грозный неприятель поджидает теплицы- это насекомые вредители. Нужно отметить, что здоровые растения менее подвержены нападению насекомых. Поэтому важно поддерживать уровень необходимой влажности в теплице и следить за тем, чтобы растения получали все необходимое питание. Стоит взять на заметку такой факт, что перекормленные азотом растения жируют и имеют больше шансов быть поражёнными насекомыми, а то и патогенной микрофлорой.

Да, различные грибки и плесени не дремлют. Если помидорам необходимо активное проветривание и сухой воздух, это препятствует развитию такого грозного вредителя как фитофтора. То огурцам и перцам важна немного более повышенная влажность, а это повышает уровень опасности разрастания патогенной микрофлоры.

Бороться с поражением сложнее, чем предупредить эту опасность. Поэтому необходимо изучить вопрос своевременной обработки теплицы до того как будут высажены растения, а также тщательно вымыть теплицу и обработать её в конце сезона, после того, как будет собран урожай и удалены все остатки растительности. 

В сети существует множество ресурсов, где можно почерпнуть информацию о грамотном и безопасном подходе к обработке теплиц и грамотном процессе их эксплуатации. На самом деле ничего нет сложного, просто немного изучить основные аспекты и понаблюдать за своей теплицей.

Важно понимать также, чего нельзя делать. Например, обеззараживание теплицы йодом может значительно сократить срок её использования, поскольку этот раствор нарушит поликарбонат, а значительного действия по оказанию необходимого обеззараживающего действия в необходимой мере не окажет.

Стоит также обращать внимание на препараты для растений, учитывая не толь их силу воздействия, но и токсичность. Например, такой препарат, как Актофит, достаточно эффективный для того, чтобы уничтожить не только тлю и белокрылку, но вполне справится и с клещами, поскольку является не только инсектицидом, но и акарицидом. При этом он не представляет опасности для здоровья человека. Употреблять в пищу обработанные растения можно уже через три дня после обработки.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
date: 
суббота, 10 июля 2021 - 5:04pm
Аватар пользователя Ия

Интересно

Керамогранит
Одним из самых популярных строительных материалов является керамогранит. Он используется во внутренних и наружных отделочных работах. По своим свойствам он не уступает натуральному камню. Это высокопрочный материал. Не меняет своих основных свойств в течение длительного периода времени. Сохраняет прекрасный внешний вид. Используется в различных видах отделки помещений, в том числе в помещениях с большим потоком людей. Не боится отрицательных температур. Его можно применять при внешней облицовке домов. Имеет высокую износоустойчивость. На керамо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7