NAYADA в «Сколково»: новая концепция организации учебного пространства

NAYADA в «Сколково»: новая концепция организации учебного пространства

Компания NAYADA помогла в реализации проекта архитектурного бюро «ЭЛИС» по оформлению международной гимназии инновационного центра «Сколково». Руководил проектом Николай Лютомский.

Семейный корпус — больше чем связанные галереей помещения для школьных занятий и игр детей. В нем предусмотрены зоны для разнообразной творческой и спортивной деятельности, свободного семейного времяпрепровождения. Планировка и техническое оснащение зданий соответствуют международным требованиям, предъявляемым к организации учебного процесса.

Этот грандиозный проект ориентирован на российскую и зарубежную аудиторию в возрасте от 1,5 до 17 лет. Общая площадь гимназии составляет 22 тыс. кв. м. Здесь предусмотрены научные лаборатории, студии для творческих занятий, игровые, классы для учебы.

Авторы проекта учли последние требования к обустройству учебных заведений. Концепция организации школьного пространства основана на трех принципах, которые нашли отражение в продуктах NAYADA.

1-й принцип — максимальная открытость пространства. Помещения разграничены перегородками из цветного или обычного стекла. Противопожарные перегородки NAYADA-Fireproof EIW-60 и EIW-45 органично вписались в ключевую идею оформления интерьера и позволили соблюсти требования к пожарной безопасности. Они использованы в спортзалах, студиях, бассейне, игровых комнатах и библиотеке. Противопожарные двери NAYADA-Fireproof вмонтированы и в перегородки, и в дверные проемы несущих стен. Благодаря стеклянным фрагментам они также не вносят диссонанс в выдержанную стилистику пространства.

2-й принцип — простор. Реализуется благодаря высоким потолкам и большим площадям. В атриуме во входной группе и в холлах учебного заведения с помощью противопожарных перегородок EIW-60 устроены витражи. В спортзале установили перегородки с панелями, окрашенными в разные цвета. Они внесли в обстановку нотку креатива.

3-й принцип — мобильность планировочных решений. Ему полностью соответствуют раздвижные перегородки, позволяющие оперативно менять структуру пространства в соответствии с актуальными задачами. В музыкальных классах установили глухие перегородки, а столовую отделили от общего зала с помощью стеклянных изделий NAYADA-SmartWall WG5. Перегородки украшены выложенными в красочный графический узор стеклянными панелями. Они стали изюминкой интерьера центрального атриума.

Еще один яркий элемент обстановки — фигурные разноцветные ограждения NAYADA-Parapetto из закаленного стекла и использованные для отделки стен.

У лестниц стоят ограждения из стекла и легированной стали.

В каждом кабинете балконы также огорожены перилами из легированной стали.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Профилированный брус для возведения домов
Начнем с того, что дома из бруса очень быстро возводят в том случае, когда фундамент уже готов, объект можно построить в течение месяца. Стоит отметить, что брусья крепятся друг к другу при помощи соединения шип-паз, это делает всю конструкцию очень прочной. Помимо этого, между брусьями нет щелей, в результате не требуется прибегать к дополнительному утеплению стеновых поверхностей, также не нужно делать внешнюю или внутреннюю отделку, ведь поверхность без лишний включений очень привлекательной выглядит. Такие же прочные и герметичные соединени...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7