Надежная теплозащита олимпийского спортзала «Дружба»

Надежная теплозащита олимпийского спортзала «Дружба»

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применена в реконструкции легендарного спортивного зала «Дружба» в Лужниках.

Спортивное сооружение, прозванное в народе «ракушка», было построено к московской олимпиаде 1980 года. Там проводились соревнования по теннису, волейболу, художественной гимнастике, фехтованию, борьбе, спортивным танцам и мини-футболу. Шли годы и, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, «здание спортивного зала «Дружба» в Лужниках со временем пришло в упадок, но учитывая его историю и оригинальную конструкцию, мы решили его восстановить».

Работы начались в конце 2017 года, завершение планируется в конце 2019-го. Проект предполагает замену и реконструкцию всех инженерных коммуникаций, установку современных систем безопасности, вентиляции и кондиционирования. Здание полностью приспосабливают для маломобильных групп населения, помимо помещений для соревнований будут предусмотрены конференц-зал, пресс-центр, кафе, буфеты, офисы и медицинские кабинеты.

Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола используются для теплоизоляции высокой цокольной части здания. Наряду с нулевым водопоглощением, теплоизоляция отличается высокой энергоэффективностью, прочностью, экологической безопасностью, биостойкостью и долговечностью. Современные строительные материалы дают вторую жизнь знаменитому олимпийскому объекту, и в обеспечении комфортного температурно-влажностного режима в помещениях значительна роль теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Различные марки бетона и его качество
Бетон является наиболее часто используемым в строительстве искусственным материалом. Он получается в результате соединения вяжущих веществ в определенном процентном соотношении с разнообразными заполнителями и водой. В отдельных случаях применяются специальные добавки, чтобы изменить те либо иные свойства бетона Основная характеристика бетона - это процентное соотношение воды и цемента, которое обеспечивает непосредственно саму прочность материала. А качество может определить ультразвуковой контроль. Иногда используется другой состав у вяжущих...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7