На российском рынке растет спрос на системы покрытий

На российском рынке растет спрос на системы покрытий

Потребители индустриальных лакокрасочных материалов на российском рынке в последнее время делают ставку на системы покрытий, обеспечивающие долговременную антикоррозионную защиту. Все более востребованными в различных отраслях промышленности становятся грунт-эмали, совмещающие функции грунтовки (обеспечивая антикоррозионную защиту) и эмали (наделяя покрытие декоративными свойствами). Компании стремятся сэкономить время и затраты на окраску изделий.

- По требованиям заказчиков разрабатываются системы покрытий, которые гарантируют срок защиты от 15 до 20 лет. Это обусловлено экономической выгодой: отсутствие необходимости ремонта оборудования обуславливает бесперебойное производство, – рассказала Полина Холушкина, менеджер по маркетингу ОАО «Русские краски. – В связи с этим большую нишу рынка занимают лакокрасочные материалы на конденсационных смолах.

Владимир Головин, президент компании НПО «Рокор», отметил другую тенденцию: повышенный спрос на химически устойчивые материалы. По его мнению, одним из основных факторов, влияющих на развитие рынка АКЗ, стала необходимость импортозамещения как сырья, так и готовых материалов.

По словам П. Холушкиной, основная проблема в продвижении инновационных ЛКМ на современном рынке – это консервативные правила и устаревшие окрасочные схемы.

- Сотрудники, получившие образование и основной опыт работы в советское время, придерживаются старых, но, по их мнению, проверенных годами методов антикоррозионной защиты, – считает она.

В сложившейся ситуации резкий скачок невозможен: для этого потребовались бы значительные финансовые затраты на переобучение специалистов. Далеко не каждая компания готова к новой статье расходов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Маленькие, но очень важные элементы
Когда строится дом, интересно все, что происходит на площадке. Например, любопытно понаблюдать, как зимой выполняется прогрев бетона, для чего нужны тепловые пушки, арматурные фиксаторы, замысловатые всевозможные инструменты.Фиксаторы для арматуры – это маленькие, но значимые элементы, ни одна стройка без них не может обойтись. Пластиковые фиксаторы сделали монолитное строительство более качественным. Рабочий процесс стал гораздо легче и удобнее. Ещё несколько лет назад чтобы не допустить выступа арматуры на внешние стены и хорошо её закрепить,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7