На предприятии ведущего производителя берёзовой фанеры зарплата на 60 % больше, чем в среднем по отрасли

На предприятии ведущего производителя берёзовой фанеры зарплата на 60 % больше, чем в среднем по отрасли

По данным Росстата, в конце 2017 года среднемесячная заработная плата на предприятиях деревообрабатывающей промышленности составила 26,9 тыс. рублей в целом по отрасли и 33,8 тыс. рублей без учёта малых площадок (разница – 25 %). Это больше по сравнению с 2016-м на 9 и 22 % соответственно. Таким образом, крупные предприятия показывают наилучшую динамику роста в абсолютных и относительных цифрах. Так, вкомпании «СВЕЗА», мировом лидере по производству берёзовой фанеры, средняя зарплата сотрудников достигла 43 тыс. рублей, что на 60 % выше, чем в среднем по отрасли.

За последние шесть лет среднегодовой рост оплаты труда на предприятии составил 8,5 % в целом по компании и 9,4 % на производстве. Причём большую часть времени увеличение было значительно выше уровня инфляции. Даже в 2014–2015 гг., когда экономическая ситуация в стране объективно заметно осложнилась, в компании «СВЕЗА» не сокращали штат, как это делали многие предприятия, и нашли возможности для повышения зарплат.

Рост происходит за счёт ежегодного пересмотра не только окладной части, но и систем мотивации, в частности премирования при достижении результатов за месяц, квартал и год. Такой подход подразумевает высокий уровень вовлечённости персонала в повышение КПД производственных и бизнес-процессов. В частности, реализация программы «Организационная эффективность» позволила снизить организационные и производственные издержки, а также повысить производительность труда с 2012 года на 20,8 %. У компании есть планы по дальнейшему анализу эффективности организации работы, минимизации потерь, автоматизации производства и использованию новых технологий, за счет чего ожидается дальнейший рост производительности труда и увеличение фонда оплаты труда.

На сегодняшний день на семи комбинатах в шести регионах страны работают около 7,5 тысячи человек, многие из этих предприятий являются градообразующими. В ближайшие два-три года в связи с расширением производства появятся новые рабочие места на комбинатах «СВЕЗА Мантурово» и «СВЕЗА Новатор».

«На комбинаты компании “СВЕЗА” приходится в среднем 23 % от общего числа рабочих мест в регионах присутствия, а, например, в поселке Новатор Вологодской области эта цифра доходит до 54 %. Наши предприятия имеют высокую социальную значимость, поскольку обеспечивают достойный уровень доходов населения и налоговых поступлений в бюджет, которые идут на развитие образования, здравоохранения и т. д. Как правило, зарплаты наших работников значительно выше средних показателей в регионах», – комментирует Елена Пласковицкая, директор по организационному развитию и персоналу «СВЕЗА».

В рамках социальной ответственности сотрудники получают не только льготы, предусмотренные законодательством (например, по результатам оценки рабочих мест), компания также предоставляет расширенный соцпакет. В перечень льгот входят обслуживание по полисам добровольного медицинского страхования, оплата санаторно-курортного лечения и детских лагерей. Также предусмотрена компенсация за питание, доставка до места работы и обратно на служебном транспорте. В случае радостных событий (свадьба, рождение ребёнка, многодетная семья) и сложных жизненных обстоятельств (смерть родных) оказывается материальная помощь. Для поднятия корпоративного духа совместно отмечаются праздники, проводятся конкурсы и спортивные соревнования, а в июле 2018 года впервые прошла спартакиада, которая объединила все бизнес единицы компании.

«СВЕЗА» также уделяет большое внимание безопасности труда и оснащению рабочих мест самым современным оборудованием. Наиболее эффективные работники попадают в кадровый резерв и получают все возможности для профессионального и карьерного роста – в частности, повышают квалификацию во время прохождения обучения по внутренним и внешним программам для управленцев и рабочих. Поэтому в компании нередко рядовые специалисты за короткое время поднимаются до уровня мастеров и менеджеров среднего звена. Среди сотрудников много династий, активно действует институт наставничества.

Об эффективности социальной политики компании говорит динамика показателей текучести кадров: в 2017 году она составила 8 %, что на 20 % меньше, чем в 2016-м.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строительство панельных домов
Строительство панельного дома осуществляется посредством крупных плит или железобетонных изделий, которые предварительно изготавливаются заводским способом. Данным методом зачастую возводятся крупные административные, а также жилые здания. В современные дни наиболее широко распространены два основных типа панельных построек. Ими являются панельно-каркасные здания и крупнопанельные бескаркасные сооружение. Причем, бескаркасные постройки имеют большее распространение.Панельно-каркасные здания, к примеру, дома, относящиеся к серии 1-МГ-600, могут...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7