На безопасных и качественных красках появится маркировка

На безопасных и качественных красках появится маркировка

С ноября 2015 года материалы, добровольно соответствующие международным стандартам качества и безопасности, а также российским ГОСТ, можно будет различить по маркировке «Одобрено АКК» (Ассоциация качества краски). 

Разработанным Ассоциацией качества краски логотипом будут маркироваться продукты, в которых отсутствуют метанол, тяжелые металлы (ртуть, кадмий, мышьяк), пигментный хромат свинца, ограничено содержание летучих соединений. Использование вышеперечисленных материалов отрицательно влияет на здоровье человека, может вызвать рак, анемию, повреждения головного мозга. По словам Светланы Родионовой, директора по управлению цепями поставок Tikkurila в России, логотип «качества» будет присутствовать только на безопасной и качественной продукции.

С 15 сентября 2015 года уже промаркированы материалы компаний-участниц Ассоциации: Brite, Dulux, Dufa, Finncolor, Marshall, Premia, Tikkurila, «ТЕКС», «Ярославские краски».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

 Что такое дом
Перед тем, как приступать к процессу обновления вашей квартиры, попробуем разобраться, чем является дом в жизни любого человека, и определим, насколько важно значение дома в современном мире. Важно соблюсти все правила и положение жильщного законодательства, чтобы в дальнейшем не было никаких проблем с документами. Так всё же что такое дом? Безусловно, каждый отнесет сюда свою квартиру, загородный дом, дачу или коттедж. Дом – это ведь не просто квадратные метры вашей жилплощади, где мы удовлетворяем свои жизненные потребности: отдыхаем после тя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7