На безопасных и качественных красках появится маркировка

На безопасных и качественных красках появится маркировка

С ноября 2015 года материалы, добровольно соответствующие международным стандартам качества и безопасности, а также российским ГОСТ, можно будет различить по маркировке «Одобрено АКК» (Ассоциация качества краски). 

Разработанным Ассоциацией качества краски логотипом будут маркироваться продукты, в которых отсутствуют метанол, тяжелые металлы (ртуть, кадмий, мышьяк), пигментный хромат свинца, ограничено содержание летучих соединений. Использование вышеперечисленных материалов отрицательно влияет на здоровье человека, может вызвать рак, анемию, повреждения головного мозга. По словам Светланы Родионовой, директора по управлению цепями поставок Tikkurila в России, логотип «качества» будет присутствовать только на безопасной и качественной продукции.

С 15 сентября 2015 года уже промаркированы материалы компаний-участниц Ассоциации: Brite, Dulux, Dufa, Finncolor, Marshall, Premia, Tikkurila, «ТЕКС», «Ярославские краски».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Использование бытовок в деятельности человека
Зачастую на строительных площадках, дачных участках и других площадях вы можете увидеть бытовки вагончики, выступающие в качестве временного сооружения. Внутри можно разместить строительную бригаду, оставить на хранение строительные материалы, применять в качестве дачного дома и даже в качестве административного объекта. Сегодня бытовки можно встретить во многих городах нашей страны. Все потому, что изделия имеют высшее качество, а изготавливают их с применением современных материалов. Компания-производитель, товары которой доступны здесь учиты...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7