На безопасных и качественных красках появится маркировка

На безопасных и качественных красках появится маркировка

С ноября 2015 года материалы, добровольно соответствующие международным стандартам качества и безопасности, а также российским ГОСТ, можно будет различить по маркировке «Одобрено АКК» (Ассоциация качества краски). 

Разработанным Ассоциацией качества краски логотипом будут маркироваться продукты, в которых отсутствуют метанол, тяжелые металлы (ртуть, кадмий, мышьяк), пигментный хромат свинца, ограничено содержание летучих соединений. Использование вышеперечисленных материалов отрицательно влияет на здоровье человека, может вызвать рак, анемию, повреждения головного мозга. По словам Светланы Родионовой, директора по управлению цепями поставок Tikkurila в России, логотип «качества» будет присутствовать только на безопасной и качественной продукции.

С 15 сентября 2015 года уже промаркированы материалы компаний-участниц Ассоциации: Brite, Dulux, Dufa, Finncolor, Marshall, Premia, Tikkurila, «ТЕКС», «Ярославские краски».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор материалов для покраски паркета
Паркет по своей сути — напольное покрытие из древесины, которое сохраняет структуру натурального дерева. За счет нанесения специальных средств и пропиток эффект натуральной древесной структуры значительно усиливается. Кажется, что покраска паркета является чем-то неестественным, однако это не более, чем заблуждение. Часто возникают ситуации, когда нужно покрыть паркет свежей краской для того, чтобы освежить потрепанное покрытие или полностью изменить его внешний вид. Компания Вернисаж паркет предлагает высокого качества, а для его покраски и об...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7