На безопасных и качественных красках появится маркировка

На безопасных и качественных красках появится маркировка

С ноября 2015 года материалы, добровольно соответствующие международным стандартам качества и безопасности, а также российским ГОСТ, можно будет различить по маркировке «Одобрено АКК» (Ассоциация качества краски). 

Разработанным Ассоциацией качества краски логотипом будут маркироваться продукты, в которых отсутствуют метанол, тяжелые металлы (ртуть, кадмий, мышьяк), пигментный хромат свинца, ограничено содержание летучих соединений. Использование вышеперечисленных материалов отрицательно влияет на здоровье человека, может вызвать рак, анемию, повреждения головного мозга. По словам Светланы Родионовой, директора по управлению цепями поставок Tikkurila в России, логотип «качества» будет присутствовать только на безопасной и качественной продукции.

С 15 сентября 2015 года уже промаркированы материалы компаний-участниц Ассоциации: Brite, Dulux, Dufa, Finncolor, Marshall, Premia, Tikkurila, «ТЕКС», «Ярославские краски».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Тепловентиляция: два в одном
Чтобы быстро обогреть помещение достаточно купить тепловентилятор. Принцип работы, которого заключается в циркуляции и нагревании воздуха с помощью вентилятора и раскаленной спирали или керамических пластин. Горячий воздух создает нагревательный элемент, а вентилятор распределяет его по комнате. А чтобы все выглядело эстетично, следует купить декоративную решетку. А по типу конструкция может быть: спиральной; ТЭНовой; керамической. Для изготовления спирали на тепловой вентилятор используют нехромовую проволоку, ее наматывают на стержень заданно...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7