На Aqua-Therm Moscow 2016 участники представили новые разработки в области альтернативной энергетики

На Aqua-Therm Moscow 2016 участники представили новые разработки в области альтернативной энергетики

С 2 по 5 февраля 2016 г. в Москве прошла 20-я юбилейная международная профессиональная выставка Aqua-Therm Moscow. Фокусом мероприятия стала энергоэффективность. Особенно широко данное направление было представлено на стендах 27 участников специального проекта NewEnergyi. В число последних входит и российское подразделение бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке». Эксперты продемонстрировали рынку разработки в области отопительной техники: пеллетные котлы и камины бренда Radijator, а также оборудование австрийской марки Gilles, работающее на щепе высокой влажности (до 55%).

«Сегодня лучшие умы мира сосредоточены на разработке решений для повышения энерго- и ресурсоэффективности бытовых и промышленных объектов, – считает Максим Рыжак, генеральный директор компании «ЭйСиВи Рус». – Чтобы быть в тренде, мы разработали и представили на Aqua-Therm оборудование, работающее на альтернативных видах топлива, пеллетные котлы и камины Radijator, пеллетное оборудование Gilles и котёл Gilles, который получает энергию из нетрадиционных источников: от щепы до древесных отходов. Конечно, мы не оставили без внимания и традиционное газовое оборудование. В частности, на Aqua-Thermбыл выставлен котёл DeltaClassicсо встроенным бойлером из нержавеющей стали, выполненным по технологии «Бак-в-Баке», и атмосферной газовой горелкой».

Оборудование брендов Radijator и Gillesразмещалосьна стенде ACV+. Особое внимание посетителей привлёк котёл Gilles с возможностью работы на щепе влажностью до 55%. По словам специалистов «ЭйСиВи Рус», это очень высокий показатель: фактически можно срубить дерево, измельчить и сразу отправлять на растопку. Сегодня с таким топливом способноработать ограниченное число котлов, большинство используют щепу с влажностью не более 30%. Кроме моделей, работающих на щепе, в линейке австрийского бренда присутствуют и пеллетные котлы. Ключевое преимущество всех видов оборудования – полная автоматизация: у них есть функции очистки турбулизаторов и удаления золы, автоматика котла позволяет подключить и управлять 52-мя контурами.

Также на стенде ACV+ демонстрировались и другие серии и виды пеллетного оборудования: котлы TKAN1 и EcoComfort и камины BIOlux. Такие устройства особенно актуальны для индивидуальных домохозяйств и предприятий, расположенных в негазифицированных районах. Использование в качестве топлива пеллет – выгодно, экологично и абсолютно безопасно. Стоит отдельно отметить, что камины BIOlux отличаются от аналогов полностью автоматизированной работой, возможностью отапливать непосредственно помещение, где находится камин, и подавать энергию в централизованную систему теплоснабжения, к радиаторам.

На своём стенде (под привычным лейблом ACV) компания представила бойлеры косвенного нагрева, чугунные атмосферные котлы, оборудование со встроенными водонагревателями и новинку – стальной атмосферный котёл DeltaClassic. Разработка стала ответом на постоянные запросы потребителей о создании отопительного оборудования со встроенными бойлерами и атмосферными горелками. Преимущества устройств такого типа – простота, бесшумность в работе, отсутствие дополнительных вентиляторов для подачи воздуха. Последнее обуславливает высочайшую надёжность оборудования. На данный момент новинка представлена моделью мощностью 35 кВт, но производитель собирается расширять ассортимент линейки.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристика лакокрасочных изделий
Представителем лакокрасочных материалов являются лаки. В состав лака входит: высыхающие масла, натуральные и синтетические смолы, органический растворитель и вода. В результате получается однородная твердая пленка. Благодаря использованию лака изделиям придается декоративный вид, создается защитное покрытие. Лаки можно наносить на металл, дерево или минеральную основу. Для этого используют окрашенные или белые лаки. На сегодняшний день большинство лаков являются однокомпонентными. Однако есть и специальные виды лаков, которые твердеют при смеши...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7