MWE Buro на выставке Glasstec в Дюссельдорфе

MWE Buro на выставке Glasstec в Дюссельдорфе

Выставка Glasstec - это самая большая в мире выставка стекольной промышленности. Она проходит каждые 2 года в Дюссельдорфе начиная с 1970 г. Вместе с результатами последних исследований на выставке представлены новые продукты, методы обработки и варианты применения стекла. Выставка вызывает равный интерес у производителей оборудования и специалистов стекольной промышленности. Экспозиция выставки рассчитана только на профессиональных посетителей.

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в секторе, выставка Glasstec в 2014 году собрала 1217 компаний, представляющих различные сегменты отрасли, причем 66% прибыли в Дюссельдорф из-за пределов Германии.

Фабрика MWE впервые участвовала в Glasstec в 2004 г., затем в 2006 г. и 2008 г. Участие в выставке в 2014 г. – первое после перерыва. Как пишут в пост релизе, это стоило того! Наплыв был иногда настолько велик, что образовывались настоящие очереди из заинтересованных в продукции MWE. Помимо представленной на стенде MWE продукции центром притяжения стала конструкция, имитирующая контейнер, выполненная на покрытой ржавчиной фурнитуре MWE совместно со стекольной компанией из Голландии.

Примечательной особенностью этой выставки было то, что в ней в принимали участие сотрудники нашей компании, ООО «МВЕ БЮРО», являющейся Генеральным партнером MWE на территории Российской Федерации. Таким образом мы, как Генеральный партнёр, получили доступ напрямую к русскоговорящим посетителям выставки. Это беспрецедентный случай еще и потому, что ни в одной другой стране мира не реализована схема работы компании MWE через одного-единственного, генерального, партнера – в других странах MWE работает с каждым отдельным партнером напрямую. Схема работы через генерального партнера позволяет аккумулировать в одних руках национальный оборот, сделать прозрачными условия работы на национальном рынке, «приблизить» MWE к дилерам внутри страны, поскольку генеральный партнер знает намного лучше специфику работы и рынка на территории своей страны. Кроме того генеральный партнер в значительной мере облегчает работу компании MWE, поскольку она получает значительно меньше входящей электронной почты и звонков – компетенция генерального партнера выше компетенции других компаний, работающих с продукцией MWE, и ее достаточно для того, чтобы ответить на большинство возникающих вопросов. MWE же по сути получает только заказы на свою продукцию и обработанные надлежащим образом запросы (в случае нестандартных изделий), которые уже не требуют каких-то дополнительных уточнений!

После трудных времен в стекольной промышленности, в настоящее время отмечаются явные признаки положительных изменений на рынке. Этот посыл следует из откликов 1217 экспонентов Международной выставки стекла, его производства и переработки Glasstec 2014.43000 посетителей также остались довольны своим участием. Более 96% посетителей дали положительную общую оценку. Они также высоко оценили свое участие в выставке с точки зрения достижения поставленных целей. В общей сложности 40% посетителей приехали на мероприятие с конкретными намерениями по закупкам, что в свою очередь, дало положительные импульсы для экспонентов на ближайшие месяцы.Доля посетителей, приехавших в Дюссельдорфе из-за рубежа, составила около 60%, и эта цифра продолжает оставаться стабильной на международном уровне.

Одной из основных причин участия MWE в выставке Glasstec было желание презентовать обновлённую линейку фурнитуры для душевых кабин, прайс-лист и каталог по которым вступают в силу с 1 ноября.

Поскольку выставка Glasstec посвящена стекольной промышленности, то на ней традиционно было представлено большое количество действующих образцов дверных систем с откатными створками. Все одностворчатые конструкции были оснащены системой плавного довода полотна Soft-Stop. Большой интерес вызвала двустворчатая дверь на фурнитуре ProTec с механизмом синхронного открывания створок. Большинство представленной фурнитуры было выполнено в полированной нержавеющей стали, что выгодно подчёркивало изыск и благородство продукции MWE.

Модельный ряд по душевым петлям претерпел существенные изменения:

  • среди фурнитуры под распашную створку добавилась линейка маятниковых петель Agitus M (предназначенная для душевых кабин облегчённая версия петель Agitus L, которые были введены MWE в производственную программу в 2013 г.), линейка петель Sirio (петли с фиксацией положения створки), а также петли Spirit Akzent (развитие петель Spirit с функцией подъёма створки, получивших «угловатый» дизайн);
  • также на выставке MWE показала прототип петли Agitus M – миниатюрного варианта петли семейства Agitus, предназначенного для стёкол 6 мм и весов створки до 30 кг; решение о том, пойдёт ли эта петля в серийное производство или так и останется прототипом, будет принято по результатам анализа отзывов посетителей выставки;
  • из производственной программы выведены петли Maximo;
  • петли Pico и Spirit получили новые варианты;
  • обновления коснулись и модельного ряда душевой фурнитуры под откатную створку: остались доступными только четыре линейки, Miami, Luna, Claro и Aqua, причём последняя претерпела существенные изменения. Для крепление стационарного экрана у кабин Aqua теперь применяются те же фитинги, что и у кабин Claro, что позволило минимизировать зазор между откатной створкой и стационарным экраном. Фурнитура Duo, Twin, Prisma, а также Terra и Visio (в том числе для радиусных кабин) выведены из стандартной программы. Радиусные конструкции теперь доступны только по запросу;
  • также на выставке была представлена новая система Soft-Stop для семейства фурнитуры Terra с нижней направляющей шиной. От предыдущего поколения эта система отличается меньшим размером верхнего направляющего профиля (высота 55 мм против 70 мм) и большей выдерживаемой весовой нагрузкой (вес полотна теперь может быть до 100 кг против 75 кг). Следующий шаг в планах MWE – это поднять весовые характеристики систем Soft-Stop для фурнитуры Purist и Akzent R с плоским треком;
  • из новинок, представленных на выставке, также стоит отметить более компактную версию стальной коробки EZ.8500, которая была показана под названием Zarge Light, и изменённый вариант фурнитуры Akzent R Studio для цельностеклянных полотен в дверных коробках. Решение о запуске в серийное производство этой продукции также будет приниматься по результатам анализа отзывов посетителей выставки.

Что касается модельного ряда, востребованного в России, то основной объём продаж составляет фурнитура для дверей и душевых кабин с цельностеклянной откатной створкой, что составляет не менее 60% общего от российского оборота продукции MWE. Это связано с тем, что продукцию MWE в России знают в первую очередь компании, работающие со стеклом.

Столярные и мебельные производства практически не знакомы с продукцией MWE, поэтому фурнитура для деревянных откатных дверей и мобильные лестничные системы занимают менее 10% в составе российских продаж MWE. Нами прогнозируется увеличение объёма продаж этой продукции, что связано в первую очередь с прилагаемыми усилиями как нас как генерального партнёра, так и ряда дилеров по продвижению продукции MWE в этом секторе рынка.

До этой выставки у MWE были слабые позиции по петлевой фурнитуре для душевых кабин. Представленный модельный ряд существенно их усилил – в том, что теперь доля петлевой фурнитуры в российских продажах возрастёт, можно не сомневаться!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт квартир. Согласование перепланировки
Квартира — отражение внутреннего мира ее хозяев Каждый владелец хочет сделать свое жилье уютным, комфортным, красивым и функциональным.. Типовая планировка квартир часто не дает возможности выразить индивидуальность, создать собственный стиль. Жильцов чаще всего не устраивает малый метраж квартиры, неудобно распределенная площадь между санузлами, балконами, коридорами, малогабаритные кухни. Выход — перепланировка жилья. Возможно все — перенести дверные и оконные проемы, сделать из кладовки гардероб, присоединить чердак или подвал, снести ненуж...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7