Москва полностью перешла на импортозамещение при строительстве

Москва полностью перешла на импортозамещение при строительстве

Столичные власти отчитались об успехах в импортозамещении. Чиновники уверяют, что на стройплощадках социальных домов импортных стройматериалов уже не встретишь - их полностью заменили российские аналоги.

«Используем все современные материалы, которые есть в России. Например, вместо металлических труб применяем отечественную пластмассу. Ванны, умывальники, раковины, паркетная доска, ламинат, линолеум, обои, даже пластиковые окна сейчас также российские, - перечисляет замглавы столичного департамента строительства Виктор Аистов. - Я уже не говорю про коробку дома, здесь используются только материалы из России: щебень, песок, цемент, арматура, железобетонные конструкции».

Однако некоторые товары все же приходится закупать в Белоруссии, признаются в стройкомплексе Москвы.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строим дом мечты из дерева
Практически каждый человек хочет себе красивый собственный дом. И половина из желающих хотят именно деревянный. В принципе, в каждом возведении домов, будь то кирпичный или панельный, используют материалы из дерева. Чаще всего из-за доступной цены отдают предпочтение хвойным породам. Они хорошо защищают от холода, переносят осадки и ветер, легко обрабатываются. Что использовать: бревно или брус? При строительстве деревянных домов используют брус или бревна. Дома из бревен естественной формы красивы, но немного хлопотны при кладке. Из оцилиндров...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7