Москва полностью перешла на импортозамещение при строительстве

Москва полностью перешла на импортозамещение при строительстве

Столичные власти отчитались об успехах в импортозамещении. Чиновники уверяют, что на стройплощадках социальных домов импортных стройматериалов уже не встретишь - их полностью заменили российские аналоги.

«Используем все современные материалы, которые есть в России. Например, вместо металлических труб применяем отечественную пластмассу. Ванны, умывальники, раковины, паркетная доска, ламинат, линолеум, обои, даже пластиковые окна сейчас также российские, - перечисляет замглавы столичного департамента строительства Виктор Аистов. - Я уже не говорю про коробку дома, здесь используются только материалы из России: щебень, песок, цемент, арматура, железобетонные конструкции».

Однако некоторые товары все же приходится закупать в Белоруссии, признаются в стройкомплексе Москвы.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристики швеллера
Швеллер – один из наиболее распространенных типов металлопроката. По виду он напоминает российскую букву «П». Продукция делится на два вида: гнутую и горячекатанную. Главным образом его производят из горячих заготовок на специализированных станках. Выбрать и приобрести качественный нержавеющий металлопрокат вы можете тут. Сначала рассмотрим стальной горячекатанный Его производство регламентируется ГОСТом 535-88 с параллельными гранями полок, а внутренние полочные грани имеют уклон, который не должен быть более 10%. Сортамент материала обязан со...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7