Москва поддержит развитие строительной отрасли

Москва поддержит развитие строительной отрасли

На заседании правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что план обеспечения устойчивого развития экономики столицы на 2015 год предусматривает ряд мер по поддержке строительной отрасли.

Он отметил, что строительная отрасль – это огромный инвестиционный сектор, благодаря которому в прошлом году в экономику Москвы было привлечено около 1 трл рублей. По его словам, должны быть разработаны меры по поддержке ипотечного строительства, а также по защите участников долевого строительства, чтобы не допустить появления обманутых дольщиков.

Также он добавил, что "необходимо проработать возможность рассрочек по арендным платежам за земельные участки для нового строительства". Кроме того, планируется ускорить процедуру выдачи разрешения на строительство и проработать план по дальнейшему снижению административных барьеров.

Напомним, что недавно был утвержден план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города на 2015 год, который включает в себя поддержку строительной отрасли.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Рынок стройматериалов
Строительство растет с каждым днем быстрыми темпами. Спрос растет еще быстрее, особенно на новые строительные материалы. Несмотря на огромный ассортимент предлагаемых товаров, могут встречаться подделки и брак. Например, для выкладки стен дома чаще всего используют кирпич, которые бывает нескольких видов и имеет определенные характеристики. Но новые технологии предлагают нам и другие материалы: шлакобетон, керамоблок, газобетон, пенобетон, 3D-панели, пенополистирол. Кровлю крыши можно осуществить при помощи, черепицы разных видов, рубероидом, л...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7