Москва переходит на импорт стройматериалов из Азии

Москва переходит на импорт стройматериалов из Азии

Московские власти планируют в ближайшее время перейти на закупку строительных материалов из стран Азии. Об этом рассказал заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, доля импорта в Москве в строительной сфере небольшая. В основном это касается отделочных материалов, строительной техники и инженерных систем. До недавнего времени Москва импортировала материалы и технику в Европе, в частности, в Германии, однако в связи с ростом валюты такая политика по многим позициям стала невыгодной.

Сейчас в планах – частичная переориентация на азиатские рынки. Хуснуллин отметил, что мнение о том, что азиатские товары уступают в качестве европейским аналогам, является заблуждением: "У них огромный рынок: есть ширпотреб, а есть продукция, которая по качеству превосходит аналоги в Европе и Америке. Например, в Китае колоссальное внутреннее потребление. Что это значит? Что они при таком потреблении улучшают качество, как бы шлифуют эти товары из года в год".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Профилированный брус для возведения домов
Начнем с того, что дома из бруса очень быстро возводят в том случае, когда фундамент уже готов, объект можно построить в течение месяца. Стоит отметить, что брусья крепятся друг к другу при помощи соединения шип-паз, это делает всю конструкцию очень прочной. Помимо этого, между брусьями нет щелей, в результате не требуется прибегать к дополнительному утеплению стеновых поверхностей, также не нужно делать внешнюю или внутреннюю отделку, ведь поверхность без лишний включений очень привлекательной выглядит. Такие же прочные и герметичные соединени...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7