Москва переходит на импорт стройматериалов из Азии

Москва переходит на импорт стройматериалов из Азии

Московские власти планируют в ближайшее время перейти на закупку строительных материалов из стран Азии. Об этом рассказал заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, доля импорта в Москве в строительной сфере небольшая. В основном это касается отделочных материалов, строительной техники и инженерных систем. До недавнего времени Москва импортировала материалы и технику в Европе, в частности, в Германии, однако в связи с ростом валюты такая политика по многим позициям стала невыгодной.

Сейчас в планах – частичная переориентация на азиатские рынки. Хуснуллин отметил, что мнение о том, что азиатские товары уступают в качестве европейским аналогам, является заблуждением: "У них огромный рынок: есть ширпотреб, а есть продукция, которая по качеству превосходит аналоги в Европе и Америке. Например, в Китае колоссальное внутреннее потребление. Что это значит? Что они при таком потреблении улучшают качество, как бы шлифуют эти товары из года в год".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

 Что такое дом
Перед тем, как приступать к процессу обновления вашей квартиры, попробуем разобраться, чем является дом в жизни любого человека, и определим, насколько важно значение дома в современном мире. Важно соблюсти все правила и положение жильщного законодательства, чтобы в дальнейшем не было никаких проблем с документами. Так всё же что такое дом? Безусловно, каждый отнесет сюда свою квартиру, загородный дом, дачу или коттедж. Дом – это ведь не просто квадратные метры вашей жилплощади, где мы удовлетворяем свои жизненные потребности: отдыхаем после тя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7