Москва переходит на импорт стройматериалов из Азии

Москва переходит на импорт стройматериалов из Азии

Московские власти планируют в ближайшее время перейти на закупку строительных материалов из стран Азии. Об этом рассказал заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, доля импорта в Москве в строительной сфере небольшая. В основном это касается отделочных материалов, строительной техники и инженерных систем. До недавнего времени Москва импортировала материалы и технику в Европе, в частности, в Германии, однако в связи с ростом валюты такая политика по многим позициям стала невыгодной.

Сейчас в планах – частичная переориентация на азиатские рынки. Хуснуллин отметил, что мнение о том, что азиатские товары уступают в качестве европейским аналогам, является заблуждением: "У них огромный рынок: есть ширпотреб, а есть продукция, которая по качеству превосходит аналоги в Европе и Америке. Например, в Китае колоссальное внутреннее потребление. Что это значит? Что они при таком потреблении улучшают качество, как бы шлифуют эти товары из года в год".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Металлопрокат: сетка сварная от ТД Титан
Ассортимент товаров, предлагаемых группой компаний ТД Титан, рассчитан на широкий спектр потребностей строительных задач. Строительная сетка – незаменимый материал в строительстве жилищных объектов и промышленных зданий, животноводстве, ландшафтном дизайне и других работах. Помимо этого, строительная, как и сетка сварная дорожная, довольно часто применяется в строительстве дорог. Вообще способы эффективного применения сварной сетки сложно сосчитать – настолько их много. Производится эта сварная сетка на современном технологичном оборудовании, ч...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7