Москва переходит на импорт стройматериалов из Азии

Москва переходит на импорт стройматериалов из Азии

Московские власти планируют в ближайшее время перейти на закупку строительных материалов из стран Азии. Об этом рассказал заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, доля импорта в Москве в строительной сфере небольшая. В основном это касается отделочных материалов, строительной техники и инженерных систем. До недавнего времени Москва импортировала материалы и технику в Европе, в частности, в Германии, однако в связи с ростом валюты такая политика по многим позициям стала невыгодной.

Сейчас в планах – частичная переориентация на азиатские рынки. Хуснуллин отметил, что мнение о том, что азиатские товары уступают в качестве европейским аналогам, является заблуждением: "У них огромный рынок: есть ширпотреб, а есть продукция, которая по качеству превосходит аналоги в Европе и Америке. Например, в Китае колоссальное внутреннее потребление. Что это значит? Что они при таком потреблении улучшают качество, как бы шлифуют эти товары из года в год".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7