Москва готовит внесение изменений в строительные нормативы

Москва готовит внесение изменений в строительные нормативы

Московские власти готовят изменения в строительных нормативах для улучшения инвестиционного климата столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в данный момент прорабатывается возможность внесения изменений в градостроительное законодательство и градостроительные нормативы. "Мы намерены изменить московские нормативы по инсоляции жилых помещений, по обеспеченности парковочным пространством с учетом реальной транспортной ситуации, по требованиям к энергоэффективности и энергопотреблению, а также по порядку и условиям подключения объектов к инженерным сетям", – сказал Хуснуллин.

Он отметил, что планируется внести целый ряд поправок в Градостроительный кодекс Российской Федерации, в том числе в части отмены разработки проектов планировки территории на линейные объекты, которая сейчас является обязательной.

"По нашим оценкам, для этого достаточно будет только Градостроительного плана земельного участка", – пояснил Хуснуллин.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

НАТУРАЛЬНЫЙ ПАРКЕТ. Как его правильно выбрать?
Долговечность, износостойкость, экологическая безопасность и прекрасная звукоизоляция натурального паркетного покрытия позволили ему уже давно обрести большую популярность, как среди потребителей, так и строителей. Вот несколько вопросов, на которые необходимо ответить почти каждому потребителю при приобретении хорошего паркетного покрытия. Из какой древесины уложить паркетный пол? Как правильно подобрать орнамент при укладке настоящего паркетного пола? На какие особенности нужно обращать внимание при покупке качественного паркета? Как же нужно...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7