Москва готовит внесение изменений в строительные нормативы

Москва готовит внесение изменений в строительные нормативы

Московские власти готовят изменения в строительных нормативах для улучшения инвестиционного климата столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в данный момент прорабатывается возможность внесения изменений в градостроительное законодательство и градостроительные нормативы. "Мы намерены изменить московские нормативы по инсоляции жилых помещений, по обеспеченности парковочным пространством с учетом реальной транспортной ситуации, по требованиям к энергоэффективности и энергопотреблению, а также по порядку и условиям подключения объектов к инженерным сетям", – сказал Хуснуллин.

Он отметил, что планируется внести целый ряд поправок в Градостроительный кодекс Российской Федерации, в том числе в части отмены разработки проектов планировки территории на линейные объекты, которая сейчас является обязательной.

"По нашим оценкам, для этого достаточно будет только Градостроительного плана земельного участка", – пояснил Хуснуллин.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Паркет массив
Существует несколько разновидностей паркета, которые отличаются толщиной, размерами и текстурой досок. Паркет массив отличается досками увеличенной толщиной в 18-22 мм, а также большой их толщиной (в пределах 60-200 мм). Для производства этого напольного покрытия может использоваться древесина различных пород. Однако наиболее долговечный паркет массив изготовляется из таких деревьев, как ироко, дуб, мербау, дуссия и тик. Это обусловлено тем, что данные породы обладают высокой прочностью и содержат большое количество естественных масел. Стоимост...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7