Московский асфальт заменят бетонным покрытием

Московский асфальт заменят бетонным покрытием

Московские градостроители предложили заменить асфальтобетон, использующийся при строительстве и ремонте дорог, на более долговечное бетонное покрытие. По словам первого замруководителя депаратмента градостроительной политики Олега Рындина, современный бетон нагревается в меньшей степени, чем асфальт, а современные технологии позволяют создать полимербетон - верхнее покрытие, которое не трескается и не скользит. "Есть сверхпрочные бетоны, которые можно использовать в наших климатических условиях", - отмечает Рындин.

Укладка бетона несомненно дороже, чем асфальта, однако его эксплуатация обходится значительно дешевле. Так, строительство дороги с цементнобетонным покрытием выходит на 40% дороже, чем с асфальтобетоном. Однако срок службы бетона больше: такое покрытие может прослужить до 25 лет, в отличии от асфальта, срок службы которого не превышает 4-8 лет.

Отмечается однако, что бетонное покрытие лучше использовать на удаленных от жилых кварталов магистралях, так как оно производит больше шума.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Водопровод одно- и двухуровневый
На самом деле, расход воды у одной семьи, живущей в собственном доме, небольшой. Зато увеличивается он во время сезона полива, на всевозможные хозяйственно-бытовые нужды. В пиковые моменты нехватки воды и её слабого напора хозяева начинают задумываться о том, чтобы разместить на участке дополнительные ёмкости, чтобы запастись водой. А потому можно классифицировать водопроводы на: одноуровневые, когда вся вода, идущая из скважины, потребляется по прямому назначению; и водопроводы двухуровневые, где вода подаётся в запасные резервуары, и лишь отт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7