Минстрой поможет отечественным производителям стройматериалов

Минстрой поможет отечественным производителям стройматериалов

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ обсудит вопрос уменьшения количества административных барьеров для отечественных производителей стройматериалов. Об этом 8 октября заявила замглавы Минстроя России Наталья Антипина.

По словам представителей промышленности, господдержка необходима в первую очередь в вопросах вывода новой продукции на российский рынок и сокращения административных барьеров на этом этапе. Наталья Антипина считает, что необходимо максимально точно рассмотреть всю систему вывода на рынки инновационной продукции предприятий строительной отрасли. Минстрой рассмотрит всю процедуру на примере продукции ОАО "Оренбургские минералы" и в случае необходимости оптимизирует перечень процедур.

Известно, что уменьшение почти на половину числа административных процедур в области жилищного строительства правительство РФ индицировало в мае 2014 года. Было принято постановление, согласно которому перечень процедур для строительства многоквартирных домов теперь включает всего 65 пунктов, а для частного жилищного строительства и того меньше - 25 процедур. При этом максимальное число согласований ранее превышало 220 процедур, большая часть из которых касалась комплексного освоения территорий и применялась при строительстве жилых кварталов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Напольные и подвесные унитазы Gustavsberg
Замена сантехники для многих граждан кажется простым делом и выбрать, приобрести, установить то или иное изделие не представляется сложным. Но это только если иметь большой опыт в работе с сантехникой, быть знакомым с современными тенденциями производства, и уметь правильно выбирать сантехнику в магазине. Для простых граждан покупка обычного компакта для замены может оказаться задачей непосильной, и среди огромного ассортимента в обычном или сетевом магазине сделать выбор не просто. Но если иметь определенные знания, провести изучение предлагае...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7