Минпромторг предложил развивать деревянное домостроение

Минпромторг предложил развивать деревянное домостроение

Сайт "Янтарный край" информирует: В ближайшие недели Минпромторг завершит подготовку рабочего варианта развития лесной промышленности России. В качестве одной из мер — развитие технологий деревянного домостроения, которое может стимулировать не только саму отрасль, но и частично решить проблему доступности жилья для граждан.

Как сообщает газета «Известия», деревянные дома в России могут быть очень востребованы — ведь, себестоимость таких домом ниже, а кроме того, они возводятся быстрее. Эксперты уверены, что к 2020 году довести долю каркасных и панельных деревянных домов до 66% с нынешних 57.

В прошлом году в России возвели 83,8 миллиона квадратных метров жилья, но на деревянные дома пришлось лишь 10% от этого объема. Однако доля в малоэтажном домостроении — 25%. Если монолитное строительство с 2009 года в стране выросло в 3,4%, то строительство деревянных домов выросло лишь на 8%.

Отметим, в январе-сентябре 2016 года из России экспортировано лесоматериалов на 2,4 миллиарда рублей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Электрокотлы и их разновидности
Почему электрический котел? Электрокотел – это устройство, созданное для подогрева воды с помощью выделения тока тепла. Электрические котлы могут использоваться как в городской квартире и частном доме, так и для таких помещений, как гараж, магазин и прочее. Котлы обладают надежной конструкцией и негромоздкими размерами, что весьма удобно для небольших помещений. Стоимость установки данного электрокотла довольно недорогая. Если вы решили купить электрический котел отопления, то вы вполне сможете его использовать как для основного отопления помещ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7