Минпромторг предложил развивать деревянное домостроение

Минпромторг предложил развивать деревянное домостроение

Сайт "Янтарный край" информирует: В ближайшие недели Минпромторг завершит подготовку рабочего варианта развития лесной промышленности России. В качестве одной из мер — развитие технологий деревянного домостроения, которое может стимулировать не только саму отрасль, но и частично решить проблему доступности жилья для граждан.

Как сообщает газета «Известия», деревянные дома в России могут быть очень востребованы — ведь, себестоимость таких домом ниже, а кроме того, они возводятся быстрее. Эксперты уверены, что к 2020 году довести долю каркасных и панельных деревянных домов до 66% с нынешних 57.

В прошлом году в России возвели 83,8 миллиона квадратных метров жилья, но на деревянные дома пришлось лишь 10% от этого объема. Однако доля в малоэтажном домостроении — 25%. Если монолитное строительство с 2009 года в стране выросло в 3,4%, то строительство деревянных домов выросло лишь на 8%.

Отметим, в январе-сентябре 2016 года из России экспортировано лесоматериалов на 2,4 миллиарда рублей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фасадный керамогранит
Как материал отделки фасадов зданий, керамогранит очень удачен. Он прочный и надежный, способен выдерживать механическое воздействие, а также не поддается разрушению посредством атмосферных факторов. В связи с таковыми характеристиками он широко используется в строительстве, а именно, в отделке фасадов зданий.Также преимуществом материала является привлекательный внешний вид. Поверхность керамогранита может быть структурированной и иметь текстуру. Также распространены варианты материала, имеющие кристаллический блеск или зеркальную поверхность....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7