Минприроды хочет разрешить строительство в лесах

Минприроды хочет разрешить строительство в лесах

По информации сайта ДОМОФОНД, минприроды внесло в правительство законопроект, разрешающий широкое капитальное строительство в рекреационных зонах лесов. Об этом сообщает газета«Коммерсантъ». На сегодняшний день действующая редакция Лесного кодекса позволяет в рекреационных целях строить только физкультурно-оздоровительные, спортивные и спортивно-технические капитальные сооружения.

Новую инициативу Минприроды уже раскритиковали экологи, которые считают что нововведение приведет к деградации лесов, застройке их частными коттеджами под видом санаториев.

В поправках также скорректирован перечень объектов капитального строительства, которые можно возводить в рекреациях. Это туристические объекты, детские, а также спортивные лагеря, учебно-спортивные тропы, трассы. В законе есть уточнение, что эти объекты не должны занимать суммарно 20% от общей площади рекреационного лесного участка.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Жидкое стекло.
Очень часто в современной промышленности (текстильной, машиностроительной, металлургической, литейной, химической) используют такой состав, который получил название «жидкое» стекло. Данный состав представляет собой смесь силикатов: калия и натрия. Очень часто используется жидкое стекло и в строительстве домов и сооружений. Его добавляют в цемент для наибольшей прочности и надежности. Даже бумагу или ткань пропитывают жидким стеклом для того, чтобы данные материалы начали обладать свойством огнеупорности и пожароустойчивости. Специалисты различа...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7