Министерство строительства внедряет в отрасль 3D-проектирование

Министерство строительства внедряет в отрасль 3D-проектирование

Минстрой России подготовил план внедрения в отрасль технологий информационного моделирования. По мнению министерства, 3D-проектирование должно позволить не только снизить производственные риски, но также сэкономить на этапе проектирования и проведения экспертизы. Экспертный совет при правительстве России планирует завершить отбор пилотных проектов в сфере технологий информационного моделирования зданий в области промышленного и гражданского строительства до марта 2015 года.

"В настоящее время все чаще применяется практика, когда в процессе архитектурно-строительного проектирования создается компьютерная модель нового здания, несущая в себе все сведения о будущем объекте. Система автоматизированного проектирования по технологии BIM позволяет визуализировать в 3D-формате любые элементы и системы здания, рассчитывать различные варианты их компоновки, а также приводить их в соответствие с действующими нормами и стандартами", – отметили в ведомстве.

Считается, что внедрение технологий BIM должно поспособствовать повышению востребованности российского строительного комплекса на мировом рынке.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7