Компания 3М представила решения для комплексной безопасности на выставке БИОТ 2019.

Компания 3М представила решения для комплексной безопасности на выставке БИОТ 2019.

В 2019 году 3М вывела на российский рынок новые продукты в области респираторной защиты, защиты глаз и защиты сварщиков, новые коммуникационные решения.

Третье поколение одноразовых фильтрующих полумасок 3М™ Aura™ 9300+ Gen3 обеспечивают эффективную защиту и комфорт при работе, т.к. обновленный клапан выпускает на треть больше выдыхаемого воздуха, не создавая перегрев и влажность в подмасочном простанстве. Эти респираторы уже успешно прошли испытания на российских предприятиях, на которых работники подвергаются воздействию высоких температур, пыли и жидких аэрозолей.

Респираторы Aura™ Gen3 полностью совместимы с новыми защитными очками 3M™ SecureFit™ 400 SGAF, появившимися на российском рынке в январе 2019 года. Впервые в одной модели соединены 2 передовые технологии компании 3М – равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против царапин и запотевания 3М™ Scotchgard™. Эти же технологии применены в новой модели защитных очков серии SecureFit™ OTG, используемых поверх коррегирующих очков.

Для защиты от промышленных газов, аэрозолей и пыли в высоких концентрациях 3М представляет в России новое поколение систем с принудительной подачей воздуха Versaflo® TR – 600. Распределение воздушного потока настраивается через панель управления, встроенная электроника постоянно контролирует поток воздуха к головной части и степень заряда аккумулятора. Система подходит для использования в условиях высоких температур и возможного искрения.

По просьбам клиентов, инженеры 3М модицифировали ставший легендой сварочный щиток Speedglas® 9000, оснастив его улучшенной оптикой, новым светофильтром 9002 NC с технологией естественной передачи цвета. Это позволяет сварщику лучше видеть детали, качественно и быстро выполнять работы любым сварочным оборудованием.

Сверхмощная система Speedglas® G5-01 с технологией натуральной цветопередачи и максимальным диапазоном уровней затемнения предназначена для использования в тяжелых производственных условиях. Большой (104 x 170 мм) прозрачный защитный щиток изогнут и обеспечивает превосходный обзор в верхнем, нижнем и периферийном направлениях. Инновационная система воздуховода шлема G5-01 позволяет направлять поток воздуха к лицу, щитку или между ними для контроля над комфортом.

«Безопасность в 3М – это наука. Мы находимся в постоянном поиске новых решений, модернизируем продукты, популярные на рынке, инженеры и ученые компании разрабатывают решения, обеспечивающие безопасность на уровне мировых стандартов, и даже немного их превосходя. К примеру, лицевые щитки 3М имеют толщину стекла 2 и 2,5 мм при средней толщине 1,5 мм, а новые фильтрующие полумаски Aura™ развенчивают устойчивое представление о том, что работать в одноразовых респираторах жарко и некомфортно.

Мы стремимся детально продумать и обезопасить рабочий процесс, поэтому в этом году представили на выставке не только средства защиты, но и расходные материалы, позволяющие сделать труд безопасным, комфортным и эффективным», - комментирует Леонид Жукотский, директор бизнес группы Промышленность и безопасность компании 3М Россия и СНГ.

Впервые в рамках выставки БИОТ 3М демонстрирует решения, не являющиеся средствами защиты, но напрямую влияющие на комфорт и эффективность работы, такие как абразивные круги 3M™ Cubitron™ II и Silver™, снижающие нагрузку на операторов; а также сверхклейкие стикеры Post-it® Extreme, для заметок на шероховатых, влажных и других поверхностях в производстве.

Шлифовальный фибровый круг 3M™ Cubitron™ IIблагодаря керамическому зерну точной формы 3M™ работает как резец. При шлифовке образуется стружка, которая оседает на пол, в отличие от мелкодисперсной пыли при работе с обычным абразивным зерном на бакелитовой связке. Таким образом, использование кругов Cubitron™ II позволяет снизить уровень запыленности и загазованности воздуха рабочей зоны, а также уровень шума до 100 дБ, вместо 120 дБ при работе обычным кругом. Работа абразивными кругами Cubitron™ IIповышает производительность работ и снижает продолжительность воздействия вредных факторов на оператора. Они удаляют 10 см сварного шва за 30 секунд, тогда как шлифовальный круг на бакелитовой связке справляется с этим за 95 секунд.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор строительной арматуры
Арматура – важная вещь, которая непременно должна использоваться при проведении строительных работ. Но какой именно материал Вам нужен? Большой вопрос стоит для тех, кто планирует закупать стройматериалы самостоятельно. Прежде всего, нужно провести исследование цен Сколько стоит данный материал в том месте, где Вы живете? Нужно искать для себя такой магазин, такой склад, из которого удобно будет доставить в любую точку груз. Некоторые хозяева предпочитают сотрудничать сразу с производителем материалов. Это существенно экономит средства. Суть ст...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7