Когда вступит в силу "химический" техрегламент?

Когда вступит в силу "химический" техрегламент?

Министерство промышленности России утвердило Технический регламент «О безопасности химической продукции». Он устанавливает обязательные для исполнения требования для обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц. При разработке документа Минпромторг учитывал мировую практику регулирования оборота химической продукции, которая относится к классификации, маркировки, а также оформлению паспорта безопасности.

Как сообщает пресс-служба министерства, положения технического регламента гармонизированы с решениями Организации экономического сотрудничества и развития, а также рекомендациями ООН в соответствии с «Согласованной на глобальном уровне системой классификации опасности и предупредительной маркировки химической продукции». В целях подготовки необходимой нормативно-правовой и лабораторной базы по принципам надлежащей лабораторной практики срок вступления в силу технического регламента определен на июль 2021 года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристика лакокрасочных изделий
Представителем лакокрасочных материалов являются лаки. В состав лака входит: высыхающие масла, натуральные и синтетические смолы, органический растворитель и вода. В результате получается однородная твердая пленка. Благодаря использованию лака изделиям придается декоративный вид, создается защитное покрытие. Лаки можно наносить на металл, дерево или минеральную основу. Для этого используют окрашенные или белые лаки. На сегодняшний день большинство лаков являются однокомпонентными. Однако есть и специальные виды лаков, которые твердеют при смеши...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7