КНАУФ и группа "СВЕЗА" продвигают модульное строительство в России

КНАУФ и группа "СВЕЗА" продвигают модульное строительство в России

11 февраля в Москве управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис и генеральный директор "СВЕЗА" Андрей Кашубский подписали меморандум о создании совместного предприятия между ООО "КНАУФ ГИПС" и ООО "СВЕЗА-Лес" по производству сборных модульных домов в России. Церемония предваряла сессию КНАУФ на IV Российском инвестиционно-строительном форуме, посвященную вопросам современных инновационных технологий в строительстве.

Согласно подписанному документу стороны договорились о создании совместного предприятия с равными долями участия для объединения усилий по продвижению технологий строительства сборных модульных домов в России с последующей организацией производства таких домов в стране. Таким образом, компании открывают в России новый сегмент строительства современных комфортных домов экономического класса.

Сборные модульные дома будут разрабатываться в трех различных конфигурациях: многоквартирные жилые дома с максимальной общей площадью квартиры 80 кв.м; коттеджи с общей площадью от 120 до 150 кв.м; смешанная конфигурация, совмещающая первые два типа домов.

Массовое строительство сборных модульных домов – инновационный подход к жилищному строительству в России, который наилучшим образом отвечает потребности страны и стран-соседей в современном комфортном жилье экономического класса. Для лучшего понимания сути конструкций и получаемого результата будут разработаны наглядные интерактивные системы визуализации с применением информационных технологий.

Модульное строительство – это сборка домов на строительной площадке из готовых блоков, основными элементами которых являются легкие стальные конструкции и обшивные материалы с наполнением из изоляционных материалов. Такое здание быстро строится, качественно благодаря своей высокой готовности к моменту монтажа, устойчиво и сейсмически безопасно, отвечает высоким требованиям к экологии жизненного пространства, акустическому комфорту.

Переход к модульному строительству позволяет одновременно с повышением экономической эффективности, снижением производственных издержек и времени строительства добиться высокого качества, присущего индивидуальному решению. Стандартный набор типовых решений позволяет реализовать множество уникальных проектов.

Малоэтажное жилье – самое естественное и комфортное для человека. В России нужно строить огромное количество малоэтажных домов значительно более быстрыми темпами, чем это происходит сейчас. Это возможно только с использованием современных строительных и отделочных технологий, таких как модульное домостроение.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Утепление стен дома стекловолокном
Изначально при постройке, с помощью современных материалов и соблюдая нынешние технологии строительства легко добиться надёжной теплоизоляции зданий. А что делать тем, чьи дома отстроены по старинке, из недорогого бруса малого сечения или имеющих тонкие стены, порой в полкирпича. Если летом в них ещё как-то можно укрыться от палящего солнца, то, что делать зимой? С большим трудом и колоссальными затратами такой дом можно отогреть. Но ведь это может быть и загородный дом, в котором проживают, время от времени. Накопленное тепло в таком доме прод...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7