Китайские ученые разрабатывают краску-хамелеон

Китайские ученые разрабатывают краску-хамелеон

Новую краску совместными усилиями разрабатывают Институт Передовых Технологий города Шэньчжэнь, Университет Гонконга и Китайский Университет.

Изменение цвета краски будет возможно благодаря контролю за размером внедренных в краску наноклеток, которые преломляют свет разных длин волн.

В ядре каждой наноклетки содержится метал, на который влияют небольшим электрическим зарядом. Таким образом меняется размер клетки и, соответственно, её цвет. Также для перемены цвета достаточно либо распылить воду на окрашенную стену, либо изменить температуру помещения.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Оптимальный материал для водостока
Системы водоотведения необходимы любому зданию, исключая строения с односкатной крышей. Но и в этом случае, абсолютно нелишне организовать простой водосток, с целью исключить подмыв фундамента. Кроме того, цоколь и стены строения без водоотвода, подвергаясь дополнительному воздействию влаги, быстрее теряют свой внешний вид и целостность. Разумеется, материал для систем водоотведения должен быть прочен и устойчив к коррозии. Немаловажно, чтобы он был прост в обработке и легок. На сайте st40.ru вы найдете качественные кровельные материалы в Калуг...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7