Китайские ученые разрабатывают краску-хамелеон

Китайские ученые разрабатывают краску-хамелеон

Новую краску совместными усилиями разрабатывают Институт Передовых Технологий города Шэньчжэнь, Университет Гонконга и Китайский Университет.

Изменение цвета краски будет возможно благодаря контролю за размером внедренных в краску наноклеток, которые преломляют свет разных длин волн.

В ядре каждой наноклетки содержится метал, на который влияют небольшим электрическим зарядом. Таким образом меняется размер клетки и, соответственно, её цвет. Также для перемены цвета достаточно либо распылить воду на окрашенную стену, либо изменить температуру помещения.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ходить по стеклу
Стеклянный пол – звучит неправдоподобно, но это реалии нашего времени. Современный интерьер не так давно пополнился таким необычным изобретением. Прозрачность, подсвечивание, объёмное изображение превращают его в находку для дизайнеров. Этот изысканный элемент устойчив к истиранию, перепадам температур, агрессивным воздействиям. Устройство пола несложное. Ровное, качественное основание из бетона, прочная стальная конструкция – залог его долгой службы. Вторая немаловажная составляющая для гарантированной эксплуатации многослойный ударопрочный тр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7