Китайские ученые разрабатывают краску-хамелеон

Китайские ученые разрабатывают краску-хамелеон

Новую краску совместными усилиями разрабатывают Институт Передовых Технологий города Шэньчжэнь, Университет Гонконга и Китайский Университет.

Изменение цвета краски будет возможно благодаря контролю за размером внедренных в краску наноклеток, которые преломляют свет разных длин волн.

В ядре каждой наноклетки содержится метал, на который влияют небольшим электрическим зарядом. Таким образом меняется размер клетки и, соответственно, её цвет. Также для перемены цвета достаточно либо распылить воду на окрашенную стену, либо изменить температуру помещения.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Монолитный плитный фундамент
Само название этого фундамента говорит о том, что он представляет собой монолитную плиту, на которой покоится все здание. Слово «покоится» в данном случае подходит наилучшим образом. Если Вам предстоит сооружение загородного дома на грунте с очень низкой несущей способностью, именно такой фундамент станет для него наилучшим основанием. Вашему дому не страшны будут никакие особенности грунта, грунтовые воды, горизонтальные сдвиги и прочие неприятности. Единственное, что потребуется – обустройство под фундамент песчано-щебеночного основания, на к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7