Китай стал лидером в области экостроительства

Китай стал лидером в области экостроительства

В рейтинге городов, лидирующих по объемам "зеленого" стриотельства, Пекин и Шанхай обошли Чикаго и Нью-Йорк, а в целом по стране экофонд уже превысил 320 млн кв. м. Сложная экологическая ситуация и замедление темпов экономического роста оказались хорошим стимулом для развития "зеленого" строительства в Китае.

Кроме того, в топ-10 рейтинга вошли еще два китайский города - Шэньчжэнь и Ухань. Как отмечают аналитики, сертифицированные по экостандартам офисы пользуются более высоким спросом со стороны китайских арендаторов, поскольку позволяют добиться большей производительности труда.

Однако, несмотря на невероятные успехи в строительстве экологичных зданий, их доля в общем объеме китайской недвижимости до сих пор остается очень маленькой. По подсчетам экспертов, общая площадь всех построек Китая на сегодняшний день превышает 40 млрд кв. м., а значит, на долю "зеленых" зданий пока что приходится менее 1%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бетонные работы
Бетон в настоящее время используется в качестве строительного материала при выполнении большого количества разных работ. Бетон – это химическая масса, в которой в качестве наполнителя выступает инертный материал или заполнитель. В качестве связующих материалов могут выступать цемент и известь. Это недорогой, быстрый и долговечный способ выполнения строительных проектов. Бетон можно отлить в любую форму. Если бетон армирован сталью, то его можно использовать при возведении различных конструкций, в том числе в условиях с повышенной сеймостойкость...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7