Китай стал лидером в области экостроительства

Китай стал лидером в области экостроительства

В рейтинге городов, лидирующих по объемам "зеленого" стриотельства, Пекин и Шанхай обошли Чикаго и Нью-Йорк, а в целом по стране экофонд уже превысил 320 млн кв. м. Сложная экологическая ситуация и замедление темпов экономического роста оказались хорошим стимулом для развития "зеленого" строительства в Китае.

Кроме того, в топ-10 рейтинга вошли еще два китайский города - Шэньчжэнь и Ухань. Как отмечают аналитики, сертифицированные по экостандартам офисы пользуются более высоким спросом со стороны китайских арендаторов, поскольку позволяют добиться большей производительности труда.

Однако, несмотря на невероятные успехи в строительстве экологичных зданий, их доля в общем объеме китайской недвижимости до сих пор остается очень маленькой. По подсчетам экспертов, общая площадь всех построек Китая на сегодняшний день превышает 40 млрд кв. м., а значит, на долю "зеленых" зданий пока что приходится менее 1%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Профилированный брус для возведения домов
Начнем с того, что дома из бруса очень быстро возводят в том случае, когда фундамент уже готов, объект можно построить в течение месяца. Стоит отметить, что брусья крепятся друг к другу при помощи соединения шип-паз, это делает всю конструкцию очень прочной. Помимо этого, между брусьями нет щелей, в результате не требуется прибегать к дополнительному утеплению стеновых поверхностей, также не нужно делать внешнюю или внутреннюю отделку, ведь поверхность без лишний включений очень привлекательной выглядит. Такие же прочные и герметичные соединени...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7