Кейс от Uponor: как проводилась реконструкция отеля Novum Bruy

Кейс от Uponor: как проводилась реконструкция отеля Novum Bruy

«Зеленые» технологии активно развиваются и пользуются большим спросом в строительстве не только жилых, но и офисных и гостиничных помещений. Заказчики все чаще обращают внимание на экологичность материалов, а в задачи архитекторов входит создание не только функциональных, но и энергоэффективных зданий. Также, в связи с пандемией туристы и местные постояльцы отелей все больше внимания стали уделять таким параметрам комфорта номера, как индивидуальный контроль температуры, оптимальная влажность и отсутствие сквозняков.

При реконструкции здания NovumBruyперед компанией Uponorстояла задача подобрать современные системы, которые позволят снизить затраты отеля на энергоресурсы, при этом повысив уровень комфорта гостей отеля.

Характеристики проекта:

  • Местонахождение: г. Штутгарт, Германия, Унтерландер 66-68
  • Площадь: 2000 м²
  • Вместимость: 128 номеров
  • Период реализации проекта: c 2015 по 2019 год

Используемые решения

  • 2 000 м2поверхностная термоактивная система Contec ON с трубами Uponor Comfort Pipe Plus, 14 и 20 мм
  • 1 200 м2 водяной теплый пол Uponor Klett 25-2 с трубами Uponor Klett Comfort Pipe, 16 × 1,8 мм
  • 600 м2потолочное охлаждение с панелями Renovis
  • 130 сборных монтажных блоков для водоснабжения UponorMLC ISI box
  • Коллектор водоснабжения: Uponor Vario S из нержавеющей стали
  • 3,800 м многослойные композиционные трубы водоснабжения Uponor Uni Pipe PLUS

Поверхностная термоактивная системаUponorContecOn, используемая для отопления и охлаждения, обеспечивает оптимальный микроклимат в помещениях без шума и сквозняков. Трубы этой системы установлены в бетонной конструкции, которая аккумулирует тепловую энергию и служит теплообменником. Благодаря расположению труб близко к поверхности бетонных блоков, система быстро реагирует на изменение желаемой температуры. Contec On не заменяет систему вентиляции или кондиционирования воздуха, но сокращает нагрузку на вентиляцию до минимума, соответствующего санитарным нормам.

Водяные теплые полы с системой Klett имеют множество преимуществпо сравнению с радиаторным отоплением. Напольное отопление обеспечивает постоянную температуру и влажность воздуха, повышает уровень комфорта, снижает риск появления вредоносных микроорганизмов и уменьшает расходы на отопление.

Равномерное распределение тепла при напольном отоплении позволяет понизить температуру помещения на 2°C по сравнению с традиционными радиаторами, при этом человек не ощущает разницы. Это уменьшает потребляемую энергию и ведет к ощутимой экономии.

Монтаж водяных теплых полов с системой Klettочень прост и может быть выполнен одним человеком. Трубы системы обматываются лентой с микрокрючками, а вся поверхность изоляционных панелей покрывается, соответственно, подходящей многослойной фольгой с микропетлями. Труба разматывается из бухты и прижимается к фольге. Микрокрючки фиксирующей ленты на трубах входят в зацепления с микропетлями фольги панелей, отчего и происходит фиксация труб. Это упрощает монтаж системы напольного отопления в помещениях сложных форм.

В дополнение к системе напольного отопления, при реконструкции отеля была установлена система потолочного отопления и охлаждения с панелями Renovis. В режиме охлаждения в контур потолочного отопления подается вода с температурой до 4°C. В зависимости от температуры наружного воздуха, вода доводится до температуры подачи от 18°C до 23°C с помощью подмешивания и подается в шесть контуров охлаждения через простой коллектор Тихельмана.

Элемент конструкции Uponor Renovis - гипсокартон толщиной 15 мм с уже встроенной трубой PE-Xa. Размеры элемента стандартные: 200 × 62,5 см, 120 × 62,5 см и 80 × 62,5 см. Конструкция не требует сложных демонтажных работ и может быть установлена на стены и потолки с помощью опорной конструкции из потолочного профиля 27x60.

Для быстрой и безопасной установки систем водоснабжения в отеле использовался сборный монтажный блокSMARTISI. Он полностью заключен в ППУ (пенополиуретан) и идеально подходит для установки в гипсокартон – именно этот метод монтажа используется для ванных комнат в отелях.

Все необходимые компоненты для подачи питьевой воды уже предварительно собраны в блоке Smart ISI и готовы к непосредственному подключению. Высококачественный материал блока обеспечивает отличную теплоизоляцию и шумоизоляцию, которая превосходит требования DIN 4109 и соответствует требованиям VDI 4100: 2012-10.

130 блоков Smart ISI установлены в отеле Bruy, при этом точки водозабора для двух комнат объединены с помощью многослойных композиционных труб Uponor Uni Pipe PLUS. В отличие от обычного тройника или последовательной установки, подача воды происходит в виде кольца с двух сторон, а не последовательно, то есть вода в трубах полностью заменяется каждый раз во время слива. Это исключает проблемы застоев и позволяет использовать трубы одного небольшого диаметра, что упрощает монтаж.

С помощью экологичных решений от Uponor здание отеля NovumBruyстало современным и высокотехнологичным, более эффективно распределяющим ресурсы. Кроме того, теперь отель пользуется популярностью у самых требовательных туристов, заботящихся прежде всего о своем здоровье и комфорте.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

В чем достоинства и недостатки каркасного дома?
В основном, каркасные дома применяются для малоэтажного строительства. Благодаря техническому прогрессу и современным технологиям эти строения по прочности не уступают кирпичным зданиям. Технология строительства таких домов широко используется в Бельгии, Финляндии, США, Скандинавии, Германии. Почему же каркасные дома пользуются такой популярностью? Все материалы, которые используются для сооружения каркасных зданий, соответствуют требованиям экологической безопасности. Многие производители проводят обследование своих стройматериалов не только у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7