Калининград отказался переплачивать за импортную краску

Калининград отказался переплачивать за импортную краску

В Калининграде новые городские автобусы окрасили в оранжевый цвет, а не перламутровый, как изначально предполагалось. Новая краска вызвала вопросы у горожан.

Мэр Калининграда Александр Ярошук объяснил изменение краски экономией: "Нам действительно хотелось перламутровый цвет, как это и обсуждалось с населением. Но, извините, за каждый автобус дополнительно просили от 70 до 100 тысяч рублей. Краска привязана к евро, поэтому, знаете, с этим курсом. Если перемножить на то количество автобусов, серьезные деньги получаются. Если вспомните советские «Икарусы», то они практически такого же цвета были. Из всего цветового набора мы выбрали этот".

Он также предположил, что новый цвет будет оптимален с точки зрения безопасности, а также более рационален в непосредственной эксплуатации.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

История возникновения цемента, его виды и применение
Книга "Трактат об искусстве приготовлять хорошие строительные растворы" была издана в Петербурге в 1822 году. Автор этой книги, который по профессии был строителем, через несколько лет написал новую книгу о приготовлении бетона и цемента, как их можно использовать для скрепления камней или кирпичей при строительстве различных сооружений Англичанин Д. Аспинд в 1824 году запатентовал изготовление цемента. В качестве сырья использовалась известковая пыль, которая была смешана с глиной. В результате получали серый материал, который получил название...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7