Какой будет новая площадка юбилейной выставки MosBuild 2019 в «Крокус Экспо»

Какой будет новая площадка юбилейной выставки MosBuild 2019 в «Крокус Экспо»

В мае был дан старт подготовке юбилейной выставки строительных и отделочных материалов MosBuild 2019. Автором павильонов для деловой программы станет Наталья Орлова, победитель конкурса Design Lab, организованного компанией ITE при участии Международной Школы Дизайна IDS и журнала ELLE Decoration.

Конкурс был проведен в рамках выставки MosBuild 2018 и адресован начинающим дизайнерам. Участникам предложили разработать проект коммуникационного пространства для одного из выставочных разделов: «Строительные материалы», «Сантехника», «Двери и замки», «Отделочные материалы». Тематическое пространство Design LAB должно было отражать тематику выбранного раздела, располагать сценой и посадочными местами на 300 человек, быть визуально доступным и хорошо обозреваемым, иметь продуманное освещение.

Лучшим был признан проект будущей тематической зоны раздела «Двери и замки». Он и будет с небольшими изменениями реализован на выставке MosBuild 2019. К концу лета также уже будут прописаны все технические задания для помещений деловой программы. Наталья Орлова прорабатывает все семь павильонов, так что до сих пор даже не успела воспользоваться своей наградой — возможностью пройти обучение в Международной школе дизайна (IDS) на одном из курсов цикла Professional Upgrade.

Эскиз будущего павильона зоны «Двери и замки». Коммуникационная площадка будет скрыта высокими стенами. В центре внизу будет сцена. Ряды сидений расположатся вокруг нее амфитеатром.

Конкурсный проект представлял собой павильон-амфитеатр, внешние стены которого оформлены изображениями старинных дверей. В центре — сцена, она медленно вращается по кругу, таким образом, лектора видно одинаково хорошо с любого места. Наталья Орлова: «Концепция родилась моментально. Я так была вдохновлена, что писала и рисовала полночи, не могла остановиться, пока не закончила работу над первым эскизным предложением для преподавателя. Рисовала линером, карандашом, акварелью. Придумывала оригинальные двери. Каждая представляет собой своеобразный light box — все двери будут светиться. Их можно будет открыть, внутри будет дополнительная информация по соответствующему разделу выставки».

Эскиз будущего павильона зоны «Двери и замки». Внешние стены павильона будут оформлены стилизованными изображениями старинных дверей. Идея в том, что на выставке обычно представлены самые современные материалы, оборудование. А рисунками старых дверей мы напоминаем о прошлом. Старые изящные двери нравятся большинству независимо от модных тенденций.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Поклейка обоев на потолок
Производя ремонт квартиры своими руками, вы можете столкнуться с необходимостью оклеивания обоями потолка. Задача эта является нелегкой, но вполне выполнимой. Технология оклейки мало чем отличается от наклеивания обоев на стену, ну разве только тем, что вам понадобится стремянка или настил. Находясь внизу на твердой почве пола, нужно порезать обои на куски необходимой длины. Затем положить их внутренней поверхностью вверх и нанести на эту поверхность клей. Клеем смазываем по нехитрой схеме: сначала густо щеткой накладываем его на середину куска...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7