Как удалить белый налет (высолы) с поверхности дома?

Как удалить белый налет (высолы) с поверхности дома?

Жильцы и собственники кирпичных строений сталкиваются с проблемой белого налета (высолы) на фасаде здания, который портит не только эстетический вид, но и разрушают материал фасада.

Образование высолов, зависит от того, сколько соли содержится в кирпиче и в цементном растворе, куда добавляют различные пластификаторы. При встрече такой кладки с водой, соли выходят на ружу, за тем кристаллизуются и становятся трудноудалимыми.

Главная проблема солевых отложений в том, что въедаясь в поры фасадного материала, они начинают увеличиваться в размерах. Этот факт приводит к образованию трещин на фасаде, а следовательно к разрушению и дорогостоющему ремонту.

Помимо высолов в порах фасада развивается грибок и плесень. Факт, который не должен пройти мимо Вас. Избавиться от грибка или плесени полностью очень трудно, а оставить без внимания данную проблему, приводет к печальным последствиям: уменьшение долговечности строения, полная замена 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Кровля из керамопласта
Керамопласт — интересный кровельный материал, выпускается в России с 2000 года, отлично подходит для нашего не мягкого климата, выдерживает температуры от -60 до +80. У людей его использующих вызывает в основном положительные отзывы. Стоимость керамопласта ниже чем у ондулина и немного выше чем у шифера. Материал прочный, но легко пилится, сверлится, режется, более гибкий, чем шифер — можно уложить на крыши любых форм. Листы выпускают одинакового размера — 200 на 87 см, но есть и маленькие, с длиной 56 см — для имитирования черепичной крыши; вы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7