Как удалить белый налет (высолы) с поверхности дома?

Как удалить белый налет (высолы) с поверхности дома?

Жильцы и собственники кирпичных строений сталкиваются с проблемой белого налета (высолы) на фасаде здания, который портит не только эстетический вид, но и разрушают материал фасада.

Образование высолов, зависит от того, сколько соли содержится в кирпиче и в цементном растворе, куда добавляют различные пластификаторы. При встрече такой кладки с водой, соли выходят на ружу, за тем кристаллизуются и становятся трудноудалимыми.

Главная проблема солевых отложений в том, что въедаясь в поры фасадного материала, они начинают увеличиваться в размерах. Этот факт приводит к образованию трещин на фасаде, а следовательно к разрушению и дорогостоющему ремонту.

Помимо высолов в порах фасада развивается грибок и плесень. Факт, который не должен пройти мимо Вас. Избавиться от грибка или плесени полностью очень трудно, а оставить без внимания данную проблему, приводет к печальным последствиям: уменьшение долговечности строения, полная замена 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Виды насосов и сфера применения
В настоящее время область применения насосов весьма широка. Виды насосов: циркуляционные (для котлов отопления) дренажные (для откачки загрязненной воды)  канализационные  колодезные поверхностные (для откачки жидкости) скважинные Насос необходим для того, чтобы отвести жидкость в жилых кварталах. Он используется в противопожарных целях. Необходим для подачи топлива. Область его применения широкая. Насосы делятся на бытовые и промышленные. В основу такого разделения ложится область их применения. Бытовые насосы используются в домашнем хозяйстве...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7