Как межкомнатные двери влияют на нашу жизнь

Как межкомнатные двери влияют на нашу жизнь

Межкомнатные двери ставят один раз и на многие годы. Подумайте, на что Вы хотите смотреть как минимум ближайшее десятилетие: на стильный жизнерадостный интерьер или на типичные унылые пейзажи? Чтобы Ваши двери радовали глаз и создавали ауру уюта и тепла, тщательно подбирайте модель, фасон и цвет.

Сегодня мода снова вернулась к натуральным древесным оттенкам и фактурам. Такие полотна смотрятся ненавязчиво и естественно, а тактильные приятные свойства шпона или массива веют природным теплом. Это беспроигрышный вариант практически для любого стиля, будь то детская комната или подсобное помещение. Ухаживать за такими дверями невероятно просто: протирайте поверхность влажной тряпкой по мере загрязнения и скопления пыли. Если же требуется более глубокая очистка, то, прежде чем начать оттирать всю дверь, попробуйте нанести немного моющего средства на самое незаметное место и посмотрите, не вызовет ли оно деформацию материала после механического воздействия губки. Избегайте агрессивных средств и порошков – это поможет как можно дольше сохранять Ваши межкомнатные двери в первоначальном виде.

Не менее популярны и окрашенные эмалированные поверхности. Смотрятся такие двери стильно, дерзко и современно, потому и антураж нужен соответствующий. Однако учитывайте, что не каждая дверь годится для установки в санузлах, потому внимательно изучайте потребительские характеристики и эксплуатационные рекомендации производителя.

Эмалированные двери могут быть матовые и глянцевые. Какому варианту отдать предпочтение – решать Вам, однако помните, что для ухода за белой глянцевой поверхностью Вам придётся запастись не только моющими и полировочными средствами, но и терпением. Но Ваши старания и мучения, конечно, не останутся незамеченными и вызовут много восторженных вздохов у подружек и гостей.

Отдельного внимания заслуживают двери из массива, которые в широком ассортименте представлены на сайте интернет-магазина. Главное их отличие от всех остальных видов дверей в том, что полотна изготовлены не из переработанных или клееных частей древесины, а из цельных отборных досок. Поэтому такие изделия очень увесистые и требуют особого внимания при монтаже.

Двери из массива считаются наиболее экологичными, безопасными и натуральными. Чаще всего их украшают резьбой ручной работы, декоративными элементами или авторскими наличниками. Несложно догадаться, что стоимость таких полотен выливается в круглую сумму, но и по сроку службы эти двери значительно превзойдут своих более простых в исполнении собратьев.

Благодаря тому, что двери из массива практически всегда собираются вручную и при производстве могут быть использованы различные по габаритам брёвна, доски и брусья, то открываются широкие возможности для создания уникальных моделей, каждая из которых может быть удостоена чести занять самое почётное место в любом престижном мировом музее современного искусства. Такое полотно будет стоить целое состояние, однако, при наличии финансовой возможности, почему бы не создать себе повод для такого скромного эстетического наслаждения!


Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Однокомпонентный клей для усадочных и температурных швов — Пенепокси
На отечественном рынке представлено огромное количество материалов, используемых для герметизации швов, а также в процессе восстановления и ремонта конструкций в местах, характеризующихся высоким уровнем залегания грунтовых вод. Одним из наиболее качественных является пенепокси клей, представляющий собой однокомпонентную консистенцию из модифицированного полимера. С этим материалом герметизация деформационных швов будет качественной и надежной. Речь идёт об эластичном материале, характеризующимся исключительными адгезионными свойствами. К основ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7