ISOVER получил наивысшую оценку за экологичность продукции и производства - EcoMaterial Absolut Plus

ISOVER получил наивысшую оценку за экологичность продукции и производства - EcoMaterial Absolut Plus

Лидер в сфере экологической экспертизы ГК «Экостандарт» провел комплексный аудит соответствия завода ISOVER в Егорьевске стандарту EcoMaterial, а также испытание выпускаемой продукции. В первую очередь эксперты оценили насколько материалы безопасны для здоровья человека в «Санитарно-гигиеническом аспекте», проведя радиологические, электромагнитные, химические, токсикологические измерения и лабораторные исследования. Результат продемонстрировал экологичность продукции и безопасность для здоровья человека – тепло-и звукоизоляция ISOVER рекомендована для применения даже в медицинских и детских учреждениях.

Второй этап определил комплексное воздействие утеплителей ISOVER и их производства на окружающую среду. Производство теплоизоляционных материалов ISOVER осуществляется из минерального сырья на современном оборудовании с высоким уровнем автоматизации процессов. Каждый киловатт электроэнергии, потраченный на изготовление минеральной ваты ISOVER, позволит сберечь не менее 68 киловатт, которые пришлось бы истратить на отопление неутепленных зданий. На заводе ISOVER используется полностью замкнутый цикл водопотребления, что обеспечивает полное отсутствие сбросов технологической воды в водные объекты. Также отсутствует слив ливневых и дренажных стоков: вся вода с дорог, крыш и соседнего предприятия «Сен-Гобен» собирается, проходит процесс отчистки и снова отправляется на завод, что также помогает предприятию снизить водопотребление из систем городских систем. Без сомнения, завод ISOVER в Егорьевске является образцовым в отрасли с точки зрения минимального воздействия на окружающую среду.

В рамках третьего этапа «Экологическая ответственность производителя» представители Ecomaterial оценили популяризацию зеленых решений и тенденций, поддержку социальных экопроектов и другую деятельность ISOVER в данной области.

В результате ISOVER отметили наивысшим уровнем экологичности - EcoMaterial Absolute PLUS, который характеризует продукцию ISOVER как экологически чистый высокотехнологичный материал. Предыдущие уровни данного стандарта дают следующие определения: EcoMaterial Basic — материал безопасен для человека, EcoMaterial Green — материал безопасен для человека и окружающей среды, EcoMaterial Absolute — экологически чистый материал.

Наличие экомаркировки говорит о том, что утеплители и звукоизоляционные материалы ISOVER соответствует российским стандартам, при их производстве используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду, а производитель имеет повышенную ответственность в области охраны окружающей среды.

[1]В 2016 году была проведена масштабная работа по обновлению и совершенствованию стандарта на основе многолетнего опыта работы, рекомендаций квалифицированных экспертов и зарубежной практики в области экологии, строительства, проведения лабораторных исследований. Благодаря этому была разработана и введена новая версия стандарта EcoMaterial 2.0

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Кровля из керамопласта
Керамопласт — интересный кровельный материал, выпускается в России с 2000 года, отлично подходит для нашего не мягкого климата, выдерживает температуры от -60 до +80. У людей его использующих вызывает в основном положительные отзывы. Стоимость керамопласта ниже чем у ондулина и немного выше чем у шифера. Материал прочный, но легко пилится, сверлится, режется, более гибкий, чем шифер — можно уложить на крыши любых форм. Листы выпускают одинакового размера — 200 на 87 см, но есть и маленькие, с длиной 56 см — для имитирования черепичной крыши; вы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7