Инвесторам предложат на торгах шесть участков в Москве под застройку

Инвесторам предложат на торгах шесть участков в Москве под застройку

Власти Москвы решили выставить на торги шесть земельных участков для строительства различных объектов.

Три крупных промышленных здания предлагается возвести в Южном округе города: на ул. Промышленная, вл. 6; ул. Дорожная, вл. 3, корп. 15 и ул. Дорожная, вл. 3 А, корп. 15.

На Боровском шоссе в Западном округе Москвы планируется возвести общественно-деловой центр с подземными этажами. Участок находится в коммунальной зоне «Внуково» на ул. Интернациональная.

Кроме того, на западе Москвы может появиться гостиничный комплекс. Под застройку выделен участок №1 на ул. Войсковая.

Жители Северо-Западного округа могут получить крупный торговый комплекс с общественно-деловыми помещениями на Волоколамском шоссе, вл. 140.

Все участки свободны от застройки. Публичные слушания по ним не требуются, так как они расположены в производственных, промышленных, коммунальных зонах и на территориях комплексной реорганизации.

Решение выставить участки на торги было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий, проекты зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Источник: stroi.mos.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Деревянные окна
Деревянные окна по праву считаются элитными конструкциями, которые придают зданию, как снаружи, так и изнутри очень богатый внешний вид. Нужно отметить, что от качества древесины, метода ее сушки, а также обработки во многом определяется срок жизни оконной деревянной конструкции. Качество используемой древесины определяет, главным образом, ее сорт и порода. Если говорить о хвойных породах, то среди них, наиболее широко для процесса производства окон используют сосну, ель, а также лиственницу. Среди лиственных древесных пород наиболее популярным...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7